Как волгоградцы могут использовать соль в домашних условиях

Как волгоградцы могут использовать соль в домашних условиях
Эту привычную нам добавку часто называют белой смертью. Ею действительно лучше не увлекаться: соль задерживает в организме жидкость, что может навредить и фигуре, и здоровью. А еще соль прекрасно чистит различные поверхности и даже может заменить средство для снятия зуда после комариных укусов.

Готовка

Брызгающее во все стороны масло на сковороде можно «успокоить» солью. Для этого во время разогрева растительного или оливкового масла добавьте щепотку соли.

Если в воду при варке яиц добавить соль, то скорлупа вряд ли треснет, а вот снять ее после будет проще.

Чистка

Хозяйки давно используют «соляной» способ очистки утюга. Для этого нужно прогладить картонку или бумагу с солью на максимальной температуре без пара.

Соль удалит и следы пригоревшего молока с плиты. Просто намочите это место водой и засыпьте солью. Через несколько минут пятно можно протереть.

Вместе с лимонным соком или уксусом соль используют для очистки посуды и медных покрытий.

А соль с водой спасут вашу деревянную мебель от разводов или следов от грязной посуды. Помните, что поверхность нужно протирать бережно, используя мягкую тряпку или губку.

Обычная соль придаст блеск потускневшей ванне, а также удалит ржавчину. Для раствора понадобятся соль и скипидар (или уксус) – 1 к 1. Средство по ванне распределите губкой, через некоторое время смывайте теплой водой.

Соль также поможет спасти от плесени шторку в ванной комнате. Просто стирайте ее в соленой воде.

Средство от зуда

Один из наиболее необычных способов применения соли – в качестве средства для избавления от неприятных ощущений после комариных укусов. Мокрый палец, который вы обмакнули в соль, нужно прижать к зудящему месту. 

Отметим, что этот вариант подходит, если у вас действительно не оказалось с собой специальных средств.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий