Как волгоградцы могут настроить цифровое ТВ на даче

Как волгоградцы могут настроить цифровое ТВ на даче
В этом году Волгоградская область окончательно переходит на цифровое телевидение. Можно ли настроить такое вещание на даче и как это сделать, читайте в нашем материале.

«Волгоградская правда.ру» уже рассказывала, что такое цифровое телевидение и как на него перейти дома. Читайте об этом здесь.

Специалисты Волгоградского областного радиотелевизионного передающего центра уточняют, что если у вас в квартире не один телевизор, а два или три, то покупать приставку придется для каждого, если они старого образца. Если же вы купите только одну приставку на все устройства, то смотреть всей семье придется одну и ту же программу.

Между тем тарелка для спутникового телевидения не подходит для цифрового. Дело в том, что такая антенна получает сигнал от спутника с околоземной орбиты и работает на диапазоне частот около 12 ГГц. Эфирная антенна для просмотра цифрового телевидения направлена на наземную передающую станцию.

– Всегда можно отказаться от просмотра платного спутникового телевидения в пользу бесплатного цифрового, выполнив стандартные манипуляции, – цитирует «Вечерний Волгоград.у» слова специалиста радиотелевизионного передающего центра.

Итак, что нужно сделать, чтобы настроить цифровое ТВ на даче?

  1. Проверьте, поддерживает ли ваш телевизор стандарт вещания DVB-Т2 и стандарт сжатия видео MPEG-4. Если да, то вам просто нужно приобрести приемную наружную антенну дециметрового диапазона. Если нет, то необходимо купить приставку.
  2. Если же на вашей даче есть тарелка, но вас не устраивает качество вещания спутникового телевидения, то нужно обратиться к тому оператору связи, с которым заключен договор.
  3. Если на даче у вас старый телевизор, то для просмотра цифрового ТВ вам придется покупать дециметровую антенну и приставку. Для лучшего приема сигнала специалисты советуют установить ее на максимально возможной высоте.
  4. Дальше нужно запустить автопоиск каналов или настроить их самостоятельно. Получить помощь можно по телефону горячей линии 8 (800) 220‑20‑02.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях