Сперва тщательно продумайте, что возьмете с собой из продуктов, – перевозить и хранить их нужно только в сумке-холодильнике или термопакетах. Будьте осторожнее, отправляя в сумку скоропортящиеся продукты, ведь пикник – не то место, куда можно брать, скажем, майонез.
Оптимальным вариантом будут овощи, блюда, приготовленные на мангале, гриле и шампурах, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону. Зелень, к слову, лучше заранее подготовить: помыть, нарезать и уложить в контейнер.
В поездки на большие расстояния не берите мягкие сыры, молочные продукты или вареные колбасы.
Что касается напитков, то лучше использовать питьевую бутилированную воду или минеральную. Можно взять также морсы, соки или холодный чай с лимоном.
Чтобы отдых на природе не закончился пищевым отравлением, помните, что должны быть соблюдены сроки годности пищевых продуктов. Не рискуйте и не мойте продукты и посуду в водоеме поблизости.
При приготовлении пищи (особенно мяса, рыбы) должна быть обеспечена достаточная термическая обработка.
Кроме того, важно соблюдать правила личной гигиены
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий