Как волгоградцы могут получить вид на жительство во Франции

Волгоградская правда
Правительство Франции предлагает иностранным лицам инвестиционную программу, позволяющую стать обладателем вида на жительство. Она подойдет больше состоятельным людям, которые готовы вкладывать средства в развитие экономики государства.

Основные правила оформления

Статус ВНЖ открывает возможность иностранному инвестору жить во Франции непрерывно на протяжении всего года. Программа не предусматривает возможность официального трудоустройства. Для работы претенденту нужно получить соответствующее разрешение. Больше информации о программе, условиях и сроках оформления ВНЖ на сайте https://international.business/programs/vnzh-franczii-finansovo-nezavisimyh/.

Важный момент – вид на жительство выдает страна, входящая в ЕС. По этой причине обращение заявителя происходит в Министерство внутренних дел. Иностранец выбирает ближайшее отделение по месту прописки.

Вид на жительство открывает инвесторам новые возможности, которые позволяют существенно улучшить уровень жизни:
 

  • свободу передвижения по зоне Шенгена;
  • жизнь в благополучной стране;
  • возможность через 5 лет получить ПМЖ;
  • право на оформление гражданства;
  • доступ к одним из лучших учебных заведений;
  • возможность перевезти всю семью;
  • отсутствие требований в отношении знания государственного языка.

Программа предусмотрена для состоятельных людей. Претенденту придется столкнуться с определенными расходами. Они не имеют право трудоустраиваться и заниматься предпринимательской деятельностью.

При оформлении статуса важно подтвердить документально состоятельность заявителя и всех членов его семьи. Иностранец должен располагать регулярным и стабильным доходом в размере от 1300 евро ежемесячно.

Допускается выписка из банка, где на счету претендента числится сумма в 15,6 тысячи евро. Для всех членов семьи требование аналогичное. Статус ВНЖ подразумевает наличие недвижимости на территории государства или ее аренда на длительный срок.

Правительство не предусматривает ограничений относительно минимальной суммы взноса. Средняя цена недвижимости – 100 000 €. Арендовать жилье можно на срок от 1 года. Рекомендуют искать апартаменты из расчета 1 комната на человека.

При оформлении вида на жительство претендент столкнется и с другими расходами:
 
оплатой пошлины;
 
выдачей карты, подтверждающей получение статуса;
 
оформлением медицинской страховки.
 
Иностранный инвестор самостоятельно выбирает между покупкой и арендой недвижимости.

реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий