Как волгоградцы могут попасть к врачу, если не дают талон

Как волгоградцы могут попасть к врачу, если не дают талон
Если в поликлинике нет нужного врача, например, ревматолога, вам обязаны выдать направление к этому специалисту в другом медучреждении. Однако на практике так происходит не всегда, а без направления прием врача будет платный. Что делать в этой ситуации и почему в государственных бюджетных поликлиниках разные цены на одни и те же медицинские услуги? Разбираемся в нашем материале.

Как пояснили в комитете, единого прайса не существует, руководство медучреждения самостоятельно устанавливает тарифы на платные услуги.

Тарифы зависят от количества медперсонала и заработной платы сотрудников, а также стоимости медикаментов и оборудования с учетом амортизации.

Узкопрофильных врачей действительно не хватает, и это проблема многих крупных городов. В дефиците ревматологи, неврологи, кардиологи и особенно терапевты, сообщает «Вечерний Волгоград.ру».

Если нужного специалиста в поликлинике нет, вас обязаны направить в другое медучреждение, где обследование и консультации проведут бесплатно.

Если вам не выдали направление, необходимо напрямую обращаться к заведующему отделением, главврачу поликлиники или его заместителю, а также в страховую компанию, выдавшую вам полис ОМС.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий