Как волгоградцы могут преодолеть зависимость от смартфона

Как волгоградцы могут преодолеть зависимость от смартфона
Человек проводит «в телефоне» около пяти часов в день. И проблема вовсе не в самом устройстве, а в приложениях, которые на него установлены. Полный отказ от пользования смартфоном и удаление приложений не помогут, так как же тогда быть? Читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Взвесьте вред и пользу

Для начала разграничьте вредные (токсичные) и полезные приложения. В роли полезных выступают онлайн-банки, калькулятор, заметки, карты, календарь и прочие инструменты. В этот список могут войти даже мессенджеры и соцсети, если они необходимы для общения с близкими и для работы.

Токсичные приложения определяются по нескольким признакам:

- не приносят практической пользы;

- отнимают много времени, и вы сожалеете об этом;

- желание открыть их практически непреодолимо.

Все вредные приложения нужно удалить и отвязать от них аккаунт, чтобы не было соблазна установить их заново.

Искушения с глаз долой

Особым образом разместите значки приложений на рабочих столах смартфона. На главном экране оставьте самые необходимые, а иконки программ, отнимающих время, сгруппируйте в одну папку и спрячьте подальше.

Также можно разместить значки «вредных» приложений в самом верху экрана, тогда до них будет трудно доставать при использовании смартфона одной рукой.

Отключите оповещения

Отключайте оповещения надоедливых программ – постоянные push-уведомления и вибрации телефона только лишний раз напоминают вам о вредных приложениях.

Заполните пустоту

Установите полезные для себя приложения, чтобы не возникло ощущения пустоты и вы не вернулись к старым привычкам. Это могут быть читалки, инструменты по обработке фото и видео, образовательные приложения и прочие.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий