Как волгоградцы могут приготовить рождественскую рульку

Волгоградская правда
Для того чтобы удивить и порадовать гостей в рождественский вечер, надо просто следовать этому рецепту приготовления праздничного и вкуснейшего блюда.

Рецепт рождественской рульки очень прост: надо знать три главных секрета.

Таким блюдом можно радовать родных каждый год. Оно получается нежным, сочным и невероятно ароматным.

Важно знать, что самая вкусная рулька готовится в бульоне из овощей и темного пива. 

Первый секрет – выбор свиной ноги. Какую купить? Переднюю или заднюю? Тут надо знать, что из передней части можно приготовить сытный борщ или отличный холодец, а задняя часть отличается нежным вкусом и в ней больше мяса, чем жира. 

Мясо для рульки выбирайте только нежно-розовое с прослойками жира, без пятен на шкурке.

Второй секрет – в маринаде для мяса. Но и без него надо обязательно сделать надрезы на шкурке, в них положить кусочки чеснока. После этого рульку следует натереть различными приправами, в числе которых обязательно должны быть гранатовый и лимонный соки, чтобы мясо стало более нежным. 

Секрет третий: чтобы правильно запечь рульку, сначала стоит ее хорошенько проварить в пиве или квасе. Примерно час. Только после этого рульку запекают. Это сделает мясо очень нежным и сочным. 

Итак, рецепт рождественской рульки включает следующие ингредиенты: одна свиная ножка без кости, лук, морковь, два литра темного пива, одна средняя головка чеснока, соль по вкусу, столовая ложка горчицы и меда, тмин, 150 граммов сельдерея, несколько лавровых листов, горошин перца, гвоздики, немного соевого соуса. 

Рульку промыть, убрать все щетинки, варить час с луком и морковью, сельдереем и пряностями.

Затем готовим соус: смешиваем горчицу, мед, пиво и соевый соус. Натираем им рульку и печем два часа в духовке. Подаем на стол со свежей зеленью и овощами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий