Как волгоградцы могут проще перенести жару

Как волгоградцы могут проще перенести жару
Еще до наступления календарного лета в регион пришла жара. Волгоградцы изнывают от зноя. Мы приводим несколько полезных советов от медиков, что же делать в такую погоду, чтобы не случилось беды.

Во-первых, нужно носить головные уборы и солнцезащитные очки. Они уберегут вас и ваши глаза от солнца и появления морщинок.

Необходимо пить как можно больше жидкости – взрослому человеку в жару требуется как минимум два с половиной литра в день. Полезны свежевыжатые соки, кипяченая вода с добавлением лимонного сока и несладкая газировка. А вот черный чай и кофе увеличивают нагрузку на сердце, поэтому от них лучше на время нестерпимого зноя отказаться или хотя бы не злоупотреблять ими.

Естественно, что от употребления алкоголя необходимо воздержаться совсем.

Время от времени можно ополаскивать лицо холодной водой или же обтираться влажным платком. В самый час пик, с 12.00 до 16.00, по возможности на улицу лучше не выходить.

Если же вы все-таки куда-то пошли, то надевать следует светлую, свободную и удобную одежду из натуральных тканей, таких как, например, лен и хлопок, которые не затрудняют испарение влаги.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий