Выбирайте тот шашлык, который упакован на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, сообщает пресс-служба Роскачества.
Обращайте внимание на этикетку – там должна содержаться информация о продукте и его производителе. На самой упаковке должно быть указано, что полуфабрикат мясной, а не мясосодержащий, а состав продукта должен быть максимально простым.
Существует классификация мясных полуфабрикатов по категориям, в зависимости от количества мышечной ткани. Отдавайте предпочтение категориям А и Б, поскольку категории Г и Д – значит большое количество жира и соединительной ткани.
Не покупайте шашлыки в «белых» соусах, поскольку существует риск пищевого отравления.
При самостоятельном мариновании продукта учитывайте, что несоленое мясо до термической обработки должно оставаться при температуре от нуля до четырех градусов. Посоленное и замаринованное – при температуре не более шести градусов.
Приобретая нарезанный и замаринованный шашлык в магазине, смотрите на размер и массу кусочков – они должны быть однородными.
Готовить шашлык на углях нужно без каких-либо языков пламени – дым содержит канцерогенные вещества, которые попадают в мясо, а следом – в организм.
Самый безопасный метод приготовления – запечь мясо в фольге, которая защитить его от попадания канцерогенных веществ.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий