Как волгоградцы могут защитить автомобиль в летнюю жару

Как волгоградцы могут защитить автомобиль в летнюю жару
Летняя жара доставляет автолюбителям немало хлопот. Под угрозой находятся и внешний вид машины, и целостность внутренних элементов. Как защитить транспортное средство в летний сезон, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Стекла

Сильный перегрев сказывается, прежде всего, на самом хрупком элементе автомобиля – на стекле. Если вы долго стоите в пробке с включенным кондиционером, даже небольшой скол может перерасти в трещину. Чтобы избежать таких резких перепадов температур перед поездкой старайтесь охлаждать автомобиль постепенно. Только спустя пару минут после включения кондиционера можно прибавить мощность. 

Но избегайте сильного переохлаждения воздуха внутри автомобиля, поддерживайте температуру около +24°С.
Палящие лучи солнца могут не только повредить стекла, но и пластиковые панели с приборами. От проблем со сколами на стеклах и перегревом салона отлично помогают светоотражающий экран в виде серебристой шторки и частичное тонирование.

Краска

Яркое солнце может повредить лакокрасочное покрытие автомобиля. Помните, что машины красного, синего, желтого и прочих ярких цветов выгорают под палящими лучами быстрее. При продолжительном нахождении под солнцем покрытие автомобиля может выцвести с какой-либо одной стороны. Поэтому всегда  выбирайте парковочное место именно в тени с учетом перемещения солнца. Также не забывайте поддерживать чистоту автомобиля и полируйте кузов специальными средствами.

Внутренние детали

В жаркую погоду под капотом образуются высокие температуры. Регулярно следите за чистотой радиатора и исправностью термостата. Не забывайте проверять уровень масла и охлаждающей жидкости в расширительном бачке.

Предметы в салоне

Некоторые вещи, оставленные в машине, могут принести немало неприятностей. Например, газовая зажигалка или аэрозольные баллоны в жару могут взорваться. Подобный инцидент может привести к порче салона. Также не стоит забывать в автомобиле телефоны и планшеты. 

Длительный перегрев гаджета на солнце может не только испортить его аккумулятор, но и в некоторых – к счастью, достаточно редких случаях – привести к возгоранию предмета. Кроме того, никогда летом не храните в машине продукты питания и лекарства.

Самочувствие пассажиров

Не оставляйте в закрытой машине даже на короткое время детей, пожилых людей и животных. Всегда помните о симптомах теплового удара – это слабость, головная боль, тошнота. Помогите пострадавшему и при необходимости вызывайте скорую.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий