Как волгоградцы сделали бизнес на книжном секонд-хенде

Волгоградская правда
Две жительницы Волгограда нашли способ не только подарить вторую жизнь старым, уже не раз прочитанным книгам, но и сделать это доходным проектом.

Ольга Маркунас изначально работала в  букинистической лавке ревизором, спустя время она стала директором, а потом и владелицей магазина и возглавляет его уже 30 лет. Помогает ей 21-летняя дочь Владислава. Девушка ведет соцсети, где она старается доступно и просто рассказать и показать, что такое букинизм. По ее словам, заинтересованной молодежи становится все больше.

Есть у Владиславы и планы по развитию семейного бизнеса.

– Мне очень хочется сделать это место уютным, я очень люблю наш магазин и его атмосферу, хочу найти фото, как он выглядел в советское время, –  рассказывает девушка.

Бизнес приносит неплохую прибыль, сейчас в нем кроме Ольги и Владиславы трудятся еще пять человек.

Магазин с самого начала был букинистическим, и в нем сохранились те же правила. Книги можно подарить, но если хотите получить за них деньги, необходимо сначала прислать список, чтобы сотрудники выбрали те, которые подходят для продажи. Важно, экземпляры должны быть в хорошем состоянии, а их владелец – старше 18 лет. Книга сдается на месяц. Если ее купили – вы получаете 65 %, а 35 % идут букинисту. Экземпляр, который не удалось продать, вам возвратят за минусом комиссии в 3 %.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий