Как волгоградцы соблюдают масочно-перчаточный режим самоизоляции

  • Как волгоградцы соблюдают масочно-перчаточный режим самоизоляции
  • Как волгоградцы соблюдают масочно-перчаточный режим самоизоляции
Вот и наступило долгожданное лето! Волгоградцы уже соскучились по настоящему теплу. Последний месяц весны частенько являл нам по-осеннему холодные дни с низкими температурами воздуха, дождями и сильным пронизывающим ветром.

С наступлением лета в нашей области начался и очередной – будем надеяться, последний – этап режима самоизоляции, продолжающейся уже третий месяц из-за сложной ситуации с эпидемией опасной коронавирусной инфекции. И хотя обстановка в нашей области по сравнению с соседними регионами по-прежнему сравнительно спокойная и находится под постоянным контролем властей, у нас практически каждый день регистрируются новые случаи заболеваний вирусной инфекцией.

К продлению руководством региона карантинных ограничений волгоградцы отнеслись в общем-то с пониманием. Но исполняют ли они предписанные меры санитарной безопасности?

Чтобы убедиться в этом, автору этих строк оказалось достаточным просто выйти из дома, оглянуться вокруг и пройтись до ближайшего магазина и автобусной остановки.

В основном, как оказалось, большинство встретившихся по дороге людей не пренебрегают предписанными правилами санитарной безопасности. Даже на улице, где ношение масок необязательно, многие не снимают ни их, ни перчаток. Ведь известно, согласно русской поговорке, береженого и бог бережет.

В подъехавшей к автобусной остановке маршрутке замечаем лишь одного пассажира. Этот молодой человек, как, впрочем, и водитель, в маске и в перчатках. Молодцы! Все как положено!

В магазине и аптеке также с удовлетворением отмечаем, что большинство покупателей и сегодня в масках и перчатках. Но некоторые предпочитают лишь одну маску. И совсем немного встретилось таких, кто обходится без индивидуальных средств защиты.

– Почему вы без маски и перчаток? – спрашиваю в супермаркете женщину лет сорока пяти, которая обернула ручку тележки целлофановым пакетом.

– Ой, я их просто дома забыла, – отвечает она. – Спохватилась только сейчас, когда пришла в магазин. Видите, я даже ручку тележки обернула, чтобы вирус не подхватить… Вообще-то и я, и вся моя семья меры безопасности соблюдаем. И муж, и дети перед выходом из дома утром берут с собой и маски, и перчатки.

– А как вы относитесь к тому, что ограничительные меры в нашей области продлены в очередной раз?

–Вы знаете, мы этого ожидали. Все логично! Мы же следим за статистикой заражений и лечения больных. Каждый день прибавляется число зараженных. Считаю, что губернатор принял верное решение. И люди отнеслись к этому с пониманием. Смотрите: большинство покупателей в масках… И продавцы в перчатках и масках… Думаю, что еще пару недель мы продержимся…

Да, режим самоограничений в очередной период самоизоляции продлен по 16 июня включительно. Это означает, что ношение индивидуальных средств защиты остается обязательным для всех граждан еще на две недели. Только при выполнении этого условия мы сможем быстрее победить коварный недуг.

Как пишут волгоградцы в соцсетях, перефразируя известное изречение:наше дело правое, вирус будет разбит, победа будет за нами!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях