Как волгоградкам приготовить «вепрево колено» по-чешски на Новый год

Волгоградская правда
«Печено вепрево колено», или свиная рулька по-чешски, – это одно из самых популярных и вкусных традиционных блюд Чехии. Подают его с квашеной капустой, горчицей, овощами и пивом. Вепрево колено – отличный вариант блюда к новогоднему столу. Как его приготовить, читайте в нашем материале.

Время приготовления этой свиной рульки довольно продолжительное – около трех часов, но оно того стоит.

Вам понадобится: крупная свиная рулька весом 1,5 кг, 1 литр темного пива, 3 шт. гвоздики, по 1 луковице и моркови, 8 шт. перца горошком, 5 зубчиков чеснока, 2 шт. лаврового листа, соль, 5 шт. душистого перца, немного острого стручкового перца.
Для глазури: по 1 ст. л. зерновой горчицы и меда.

Рульку промыть и очистить. Морковку и лук также почистить, разрезать на четыре части. В большую кастрюлю положить рульку, овощи, чеснок, специи. Влить пиво, которое должно покрыть половину свиной ножки. На плите довести все до кипения, снять пену и варить под крышкой час, затем перевернуть рульку на другую сторону и варить еще час.

Для глазури в миске соединить горчицу и мед, влить пару ложек пивного бульона.

В форму для запекания из кастрюли переложить приваренную рульку. Налить на дно немного бульона. Кисточкой обмазать со всех сторон глазурью, запечь при 180 градусах до румяной корочки.

В Чехии это блюдо подают с квашеной капустой, маринованной свеклой, горчицей, кнедликами и пивом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий