
Время приготовления этой свиной рульки довольно продолжительное – около трех часов, но оно того стоит.
Вам понадобится: крупная свиная рулька весом 1,5 кг, 1 литр темного пива, 3 шт. гвоздики, по 1 луковице и моркови, 8 шт. перца горошком, 5 зубчиков чеснока, 2 шт. лаврового листа, соль, 5 шт. душистого перца, немного острого стручкового перца.
Для глазури: по 1 ст. л. зерновой горчицы и меда.
Рульку промыть и очистить. Морковку и лук также почистить, разрезать на четыре части. В большую кастрюлю положить рульку, овощи, чеснок, специи. Влить пиво, которое должно покрыть половину свиной ножки. На плите довести все до кипения, снять пену и варить под крышкой час, затем перевернуть рульку на другую сторону и варить еще час.
Для глазури в миске соединить горчицу и мед, влить пару ложек пивного бульона.
В форму для запекания из кастрюли переложить приваренную рульку. Налить на дно немного бульона. Кисточкой обмазать со всех сторон глазурью, запечь при 180 градусах до румяной корочки.
В Чехии это блюдо подают с квашеной капустой, маринованной свеклой, горчицей, кнедликами и пивом.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий