Как волгоградкам привести себя в порядок к Новому году без косметолога

Как волгоградкам привести себя в порядок к Новому году без косметолога
Перед новогодними праздниками сваливается много забот, поэтому неизбежно появляются темные круги под глазами, а цвет лица приобретает землистый оттенок. Как быстро избавиться от следов усталости, читайте в нашем материале.

Первое средство от подобных проблем – полноценный сон. Принято считать, что человеку необходимо спать не менее 7 часов. При этом женщинам требуется дополнительный час отдыха, поскольку они более эмоциональны, полагают эксперты.

Однако не всегда этого бывает достаточно, и тогда экспресс-салон можно устроить на дому.

Снять отечность

Бороться с отеками на лице лучше несколькими способами. По утрам могут помочь контрастное умывание и легкий массаж. Также можно сделать отвар из ромашки или шалфея, разлить его по формочкам и заморозить. Протирайте по утрам такими кубиками льда лицо, чтобы сделать кожу более упругой и взбодриться.

Быстро придать лицу свежий подтянутый вид можно с помощью массажа ложками. На 5−7 минут положите две металлические ложки в холодильник, затем начинайте проводить по лицу выпуклой частью ложек вдоль массажных линий. Кожа при этом не должна быть сухой, лучше использовать для процедуры оливковое масло, масло жожоба или зародышей пшеницы.

Очистить кожу

Грамотное очищение поможет удалить ороговевший слой, освободить поры и улучшить доступ кислорода, витаминов и питательных веществ. Помимо обычного ежедневного очищающего геля или пенки, необходим мягкий пилинг.

Можно использовать готовые скрабы или очищающие маски. Для жирной кожи подойдут скрабы с измельченной косточкой абрикоса и миндаля, при нормальной и сухой коже можно выбирать средства с морской солью. После 35 лет предпочтительнее использовать скрабы с маслом жожоба или авокадо.

Проводить процедуру лучше вечером, предварительно распарив кожу.

Увлажнение и питание

В качестве «скорой помощи» для кожи подойдет антистрессовая косметика, которая поможет быстрее восстановиться коже.

Даже если регулярно пользуетесь кремом, не стоит забывать о питательных масках. Они быстро действуют, повышают упругость и эластичность кожи. До 30 лет хорошо подойдут гелеобразные маски с травами. От 30 до 40 – плацентарные с коллагеном, после 40 – маски с компонентами, стимулирующими восстановление клеток кожи.

Отдельный уход нужен для области вокруг глаз – желательно нанести специальную маску под глаза или использовать патчи. Для молодой кожи без признаков старения можно просто использовать зеленый чай. Для этого смочите ватные диски в прохладном чае без добавок и положите на глаза. Такая примочка снимет усталость и уменьшит припухлости.

Важно, что с маской на лице нельзя ходить. В вертикальном положении она будет тянуть кожу вниз, и вместо лифтинга можно добиться обратного эффекта.

 

Читайте также:

Бюджетный уход за кожей, о котором вам не расскажут косметологи

Как ухаживать за кожей лица и губами зимой

Три способа помогут отдохнуть, когда до отпуска еще далеко

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях