Как волгоградкам выглядеть модно в апреле: секреты от стилиста

Волгоградская правда
С наступлением теплых дней хочется «сбросить» зимние наряды и надеть что-то легкое и яркое. Многие уже достали из гардероба комплекты прошлой весны, но тут встает вопрос – а что актуально в этом сезоне? Волгоградский стилист-имиджмейкер Юлия Коломыткина рассказала о трендах и антитрендах апреля 2024, что вернулось к нам из прошлого, а что останется неизменным, и дала совет – как выглядеть роскошно и стильно и при этом сэкономить.

«Больше воздуха» и... меха

Несмотря на потепление, совсем верхнюю одежду убирать в дальний ящик рановато. Поэтому наш эксперт советует обратить внимание на следующие актуальные модели – это объемные бомберы, полуприлегающие или оверсайз пальто, тренчи и пиджаки из денима классического синего цвета, косухи разных цветовых оттенков не только из кожи, но и из ткани – вельветовые, кашемировые, джинсовые.

«Самое главное, чтобы одежда была «с воздухом», – пояснила Юлия. – С тем, что идет в «облипочку», пора распрощаться».

Еще один апрельский вариант – джинсовые куртки. По словам стилиста, они могут быть  классического стиля, но обязательно оверсайз.

«Тренд сезона – легкая небрежность в образе, – прокомментировала специалист. – Поэтому смело носите джинсовки с рваным низом»

Головные уборы тоже носим – тонкие шапки-бини для имиджа, повязки на голову (чалма, бандана, платки, косынки), бейсболки, панамы. Антитренд – шляпы с круглой тульей.

«Они прибавляют возраста, поэтому лучше заменить их на шляпы-федоры, подходящие любому полу, – подчеркнула Юлия. – И еще в преддверии летнего сезона очень круто будут смотреться соломенные шляпы, которые можно использовать, комплектуя с платками – завязывать на голове или на тулье»

Что касается обуви, то здесь стилист-имиджмейкер рекомендует убрать из своего гардероба шпильки и все, что с коротким закругленным носом и перфорацией (декоративные отверстия).

 «В моде сейчас акцент на интересные каблуки – к нам пришла тонкая танкетка, платформа под носочной  частью допустима, но каблук должен быть не как в 2000-х тонкий, а хороший, широкий и устойчивый. Балетки можно носить, но только с квадратным носом. И не бойтесь покупать обувь с ремешками на щиколотке и мехом – даже туфли-лодочки, шлепки, сандалии. Точно будете самой стильной».

Кеды остаются с нами этой весной, как и кроссовки. Здесь, как отмечает Юлия, в моду вернулась классическая модель из 90-х.

Проявленность и необычные комплекты

Для любителей брюк и джинсов в апреле тоже есть новость – заниженная талия теперь снова считается модной.

«Но это идет очень малому проценту женщин, потому что такая модель укорачивает ноги, – объяснила Юлия. – Лучше выбирать среднюю и высокую посадку. Но самое главное, на что мы обращаем внимание, – хорошая полная длина, буквально до земли у широких моделей. По джинсам – лучше использовать без потертостей, гладко окрашенные. Идеальный и универсальный вариант – это джинсы-трубы, их можно применять даже в деловом стиле. Если есть «скинни» (обтягивающие модели) – носим, но с верхом свободного кроя, важно правильно сочетать такую вещь, чтобы она смотрелась стильно. Из брюк у нас продолжают быть в тренде палаццо и клеш».

А вот платья и юбки волгоградским модницам предлагают носить по-новому.

«Например, одно из трендовых сочетаний – надевать платье-комбинацию вместе с брюками, получится интересный образ, – рассказала стилист. – Или поверх платья накидывать второе – платье-кимоно или платье-рубашку».

Что касается материалов – сейчас, по словам Юлии, делаем акцент на деним и кожу. Кроме того, особенно красиво смотрятся весной и привлекают внимание легкие летящие фактуры, например, шелк и сатин. Эксперт рекомендует в апреле создавать женственные образы с платьями – в этом помогут асимметричный крой, платья в пол, с вырезами, бандо, объемные рукава, драпировка. А можно вообще самостоятельно создавать разные платья из одного, используя броши, заколки, аксессуары.

«Самый главный тренд сезона – проявленность, сейчас можно все, запретов не существует, – добавила эксперт. – Имеет значение не то, что мы носим, а как. Дайте свое прочтение того, что уже есть. В моде за последние годы уже все придумано, и сейчас мы можем удивить только способом сочетания, комбинаторики интересных элементов, которые отличает именно вас от остальных людей. К примеру, многие привыкли носить спортивную одежду с кроссовками, а сейчас трендово комлектовать ее с классической обувью, например, с лоферами или ботинками».

Насколько образ будет гармоничным, зависит еще от цвета – в моде сейчас персиковый, разные оттенки красного – ржавчина, красный чай, оранжевый, зеленая палитра, серо-бежевая гамма. А из украшений носим, как и ранее, жемчуг, сжатый металл желтого и серого цветов, большие браслеты и кольца, часы с цепочками. Сумки стилист-имиджмейкер советует выбирать четких и ровных форм, которые держат форму.

«Остаются модными круглые «хобо»,  «ведра», большие сумки, в которые мы можем положить шарф, убрать верхнюю одежду, бутылку с водой, – перечисляет Юлия. – Но сейчас важен еще и способ ношения – можно это делать не только привычным способом, но и под мышкой и как клатч».

Как поменять гардероб и сохранить деньги

Стилист уверяет, что на обновлении вещей можно сэкономить. В первую очередь нужно пересмотреть все вещи, которые уже есть, и составить список покупок того, что реально необходимо.

 «Не потратить лишнего получается, когда есть четкое понимание того, что вам нужно, и начинать покупки с самого главного. А еще внедрять аксессуары, – добавила Юлия. – Они стоят дешевле, чем более крупные вещи, зато помогают внести разнообразие в ваши образы. Но самое главное, одежда необязательно должна быть дорогой, но она должна быть актуальной, хорошо на вас сидеть, подчеркивать достоинства и скрывать нюансы, а еще подходить под контекст того места, куда вы в ней отправляетесь. И не забываем про ухоженный внешний вид и легкий макияж».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий