Как волгоградская певица популяризирует французский шансон и джаз

  • Как волгоградская певица популяризирует французский шансон и джаз
  • Как волгоградская певица популяризирует французский шансон и джаз
Марина Кравцова − волгоградская певица, основательница акустического проекта Marine Kras, знакомит волгоградцев с музыкой на английском, французском, японском и русском языках.

В интервью «Родному городу» талантливая землячка рассказала о своем творчестве.

− С чего начиналось ваше увлечение музыкой?

− Я любила музыкальные сказки и часто устраивала дома спектакли по ним. Потом стала учиться вокалу, мне повезло: преподаватели не меняли мою сущность и достаточно быстро приняли, что я буду петь на иностранных языках, помогали разбирать специфику зарубежной эстрады.

- Как появилась идея создания проекта Marine Kras?

- В 2014 году я окончила школу, петь под минус не хотелось, поэтому решила создать акустический проект. Мне нравится этот формат, он не предполагает точного количества участников и конкретные инструменты − всегда можно расширить состав.

Сейчас мы с подругой Оксаной Мельниковой создали акустический проект Salut Sartre!, с ним дебютировали на первом кофейном фестивале в Волгограде.

− Кто ваши кумиры в мировой музыке?

− Франсуаза Арди, Фредди Меркьюри, Стинг, Серж Генсбур, Брюс Спрингстин, конечно, Ги Жаме. Всегда нахожусь в поиске новых исполнителей. Недавно не могла найти понравившуюся песню из фильма, поэтому набрала в интернете часть текста, которую помнила. Уже была в предвкушении, что найду какого-то нового крутого исполнителя, как вдруг оказалось, что ее написал мой любимый французский композитор − Алекс Бопан.

− Наряду с пением, есть ли у вас другие интересы?

− Да, конечно, они со мной с детства, а с возрастом лишь перерастают в профессиональную деятельность. Я лидер местного киноклуба, фотографирую, организовываю мероприятия.

− Какую музыку вы исполняете?

− В этом и есть преимущество акустического проекта, я выбираю то, что мне нравится, то, чем хочу поделиться с публикой. В основном это зарубежная музыка: на французском, английском, иногда на итальянском, японском языках. По стилю речь идет о современном французском шансоне, джазе, британском поп-роке и немного инди-роке. Хотелось бы сделать вечер русских романсов, ведь русский язык я очень люблю, пою на нем, просто часто это неформат для площадок.

− Планируете выпустить свой первый музыкальный альбом?

− Работаю над этим. Единственный вопрос, что сейчас мне легче писать на французском или английском языках.

− Какие впечатления приносят выступления?

− Выступления − это потребность, без них становится тесно. А впечатления часто зависят от публики. Это не может не трогать, когда видишь, что человек радуется вместе с тобой или плачет от песни. Для мня важно находить связь с публикой.

− Помните ли вы свое первое выступление на сцене?

− Да, это было в парке в моем родном городе − Ростове-на-Дону. Всегда улыбаюсь, когда проезжаю это место.

− С кем из звезд хотели спеть на одной сцене?

− С Алексом Бопаном, он пишет удивительную музыку и тексты − простые и емкие. 

− Как обычно готовитесь к выступлениям?

− Распеваюсь, настраиваю себя на состояние, которое должно быть на сцене и в конкретных песнях.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях