Как волгоградским дачникам получить высокорослые томаты

Как волгоградским дачникам получить высокорослые томаты в один стебель
Жанна Тимачева имеет на острове Сарпинском дачу, где, кроме овощей и фруктов, с особым удовольствием выращивает высокорослые томаты, которые формирует кустами до 2−3 метров и получает плоды весом до килограмма. Об этой технике она рассказала нам.

Дачница предпочитает такие сорта, как «король Кинг», «чудо земли», «король Сибири», «Сен Пьер», «гигант черноморский» − изучила технологию выращивания вдоль и поперек. Как она рассказала «Крестьянской жизни.ру», во всем нужно быть внимательной: через день надо подвязывать и пасынковать, постоянно следить и подкармливать.

Химию на даче волгоградка использует мало, в основном отдает предпочтение органическим удобрениям − крапиве, скошенной траве. Не забывать подкармливать растения и проводить другие процедуры дачнице позволяет дневник, куда она записывает буквально все.

Рассаду Жанна Тимачева выращивает сама, томаты посеяла 10 марта, а взошли они 14 числа.

– Рассада пока стоит на подоконнике, – говорит волгоградка, – я ее досвечиваю, как только вторые настоящие листочки появляются, начинаю пикировать в отдельные стаканчики. При этом обязательно нужно подрезать корешок, чтобы нарастала корневая система.

В конце апреля женщина привозит их на дачу, укрывает лутрасилом, а в середине мая происходит процесс высадки в открытый грунт.

− Сразу ставлю арматуру, подвязываю, подокучиваю, как картошку, корни начинают расти. В прошлом году у меня было 80 высокорослых томатов, − рассказывает дачница, которая сравнивает урожай с цветником на грядках.

Волгоградка советует обязательно рыхлить почву, если она не замульчирована, а также соблюдать расстояние между рядами 70−80 см, между растениями же – по 50.

Женщина добавляет, что выращивать такие помидоры – дело трудоемкое, однако оно того стоит – и на вид красивые, и вкус отменный.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях