Как волгоградским родителям выбрать телефон для ребенка

Как волгоградским родителям выбрать телефон для ребенка
Сейчас трудно представить себе повседневную жизнь без мобильного телефона. «Трубки» есть у всех – и у пенсионеров, и у детей. У последней категории мобильник обычно появляется в семь-восемь лет, когда ребенок идет в школу.

Существует несколько нюансов, которые следует учитывать при выборе телефона для начинающего школьника.

Для первоклассника лучше купить телефон небольших размеров. Огромный смартфон не поместится в карман и будет валяться в рюкзаке или в портфеле, поэтому родители могут, когда нужно, и не дозвониться до своего ребенка. К тому же большой телефон просто-напросто неудобно будет держать в руке, он будет часто его ронять. Вместе с тем экран у телефона все же не должен быть совсем уж маленьким, чтобы ребенок не напрягал зрение.

Обязательно выбирайте телефон с емкой батареей. В таком возрасте дети наверняка будут регулярно забывать подзаряжать свой мобильник.

Желательно приобрести для ребенка телефон с прочным корпусом. В идеале мобильник должен иметь сертифицированную защиту от падений, пыли и воды.

Не стоит покупать своему чаду чересчур дорогой телефон. Не столь принципиально, какой у него объем памяти и сколько мегапикселей в камере. Самое главное, чтобы школьник был постоянно на связи с родителями. Любой ребенок может запросто потерять или случайно разбить телефон, поэтому более современные модели лучше покупать уже в старших классах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий