Как выбрать полезное сливочное масло, узнали волгоградцы 

Как выбрать полезное сливочное масло, узнали волгоградцы 
Сливочное масло мы едим на завтрак, делаем бутерброды детям в школу и часто готовим с ним отдельные блюда. «Волгоградская правда.ру» узнала, как любителям масла не навредить своему здоровью и выбрать полезный продукт. 

В одной из самых популярных разновидностей масла содержится большое количество витаминов и минеральных веществ.  

Натуральный молочный жир легко усваивается организмом, придает детям и взрослым энергии и укрепляет нас. Вот почему в детском саду на завтрак малышам часто дают сливочное масло. Несколько советов по его выбору представлены в нашем материале: 

1.    Специалисты отмечают, что в натуральном сливочном масле должно быть не менее 82,5% жирности. Небольшой процент жирности и множество наполнителей подскажут вам, что перед вами маргарин или спред. 

2.    Обычное масло делают из коровьего молока или сливок. Масло на основе растительного жира не будет таким полезным, как натуральное. 

3.    Оттенок готового продукта может быть как светлым, так и желтоватым. Этот критерий зависит лишь от питания коров: свежее сено придает маслу яркий желтый тон, а сухое – светлый и не такой насыщенный оттенок. 

4.    Полезное масло не должно крошиться. Качественный продукт имеет однородную консистенцию, не выделяет много влаги и в теплоте становится более тягучим. 

5.    Прислушайтесь к запаху продукта. Хорошее масло из молока и сливок не должно иметь дополнительных кислых ноток в своем запахе. А большое количество ароматизаторов чаще всего добавляют в состав растительных продуктов. 

И помните, злоупотребление маслом не пойдет вам на пользу. Но вот в небольших количествах этот продукт улучшит пищеварение и сделает организм крепче и выносливее.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий