Как выбрать правильную зимнюю обувь, узнали волгоградцы

Волгоградская правда
В холодное время года обувь должна выполнять несколько функций: согревать в морозы, не промокать в слякоть, быть устойчивой, но при этом выглядеть красиво и стильно. Как выбрать правильную зимнюю экипировку, читайте в нашем материале.

При выборе пары обуви обратите внимание на стельку. Предпочтение отдайте подкладке из натурального меха, она должна легко выниматься – так удобнее просушить материал.

Подошва у зимней обуви должна быть толстой, она лучше защищает от холода. Обычно ее изготавливают полиуретана или поливинилхлорида, резины. Самая гололедостойкая – последняя. А на ребристой подошве легче передвигаться по скользким тротуарам и улицам. При покупке немного согните обувь: слишком жесткая подошва не лучший выбор.

Зимой постарайтесь забыть о каблуках и танкетках, если не хотите стать пациентом травмпунка. Высокий каблук допустим только в обуви на выход, и то, если до корпоратива или в гости вы будете добираться на такси или автомобиле.

Самый качественный и практичный материал для обуви и зимой и летом, конечно, натуральная кожа. Однако замша и нубук плохо реагируют на капризы неустойчивой зимней погоды. На них быстро появляются потеки и разводы от реагентов. Лучше купить более практичный вариант из обычной свиной или телячьей кожи с гладкой поверхностью. Внутри обуви тоже предпочтительнее натуральный мех.

Примерять обувь желательно вечером, на натруженную ногу. Дело в том, что к концу дня размер стопы немного увеличивается. Худшее, что можно сделать, – это купить на зиму маленькую обувь, ведь при сдавливании ухудшается кровоснабжение и ноги быстро мерзнут, возможны даже обморожения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий