Как вылечить ребенка от лунатизма, узнали волгоградцы

Как вылечить ребенка от лунатизма, узнали волгоградцы
Лунатизмом, или, как еще называют эту патологию, сомнамбулизмом страдает каждый пятидесятый житель Земли. В основном, это дети и подростки в возрасте от четырех до 16 лет, особенно мальчики, но есть немало и взрослых лунатиков. Как раз и навсегда прекратить неосознанно ходить во сне, читайте в нашем материале.

Причины сомнамбулизма у детей могут быть совершенно разные: генетическая предрасположенность, эпилепсия, мигрень, даже простое повышение температуры тела. Взрослые страдают лунатизмом из-за хронического недостатка сна, неврозов и стрессов, при черепно-мозговых травмах, болезни Паркинсона и сахарном диабете. У женщин сомнамбулизм может проявляться во время беременности и в менструальный период.

Длительность каждого приступа лунатизма составляет от нескольких секунд до получаса, некоторые больные не ходят по квартире, а просто сидят на кровати.

Ни в коем случае нельзя будить «лунатика» во время очередного приступа – это его может сильно напугать и спровоцировать целый ряд психических заболеваний. Нужно спокойно взять его за руку и, говоря тихим голосом, проводить в комнату и уложить в кровать.

Чтобы самостоятельно победить эту патологию, нужно регулярно спать не менее семи-восьми часов в сутки в спокойной обстановке. Перед сном желательно принять теплую ванну, выпить чай с мятой и послушать расслабляющую музыку. Также весьма полезен будет массаж.

Нельзя смотреть телевизор и работать за компьютером менее, чем за два часа до сна.

Действенным средством является настой зверобоя. Одну столовую ложку лекарственного сырья залейте одним стаканом воды. Затем следует прокипятить полученный настой и дать ему остыть. Его нельзя принимать летом, так как он может привести к появлению на коже пигментных пятен. Однако, если болен ребенок, надо проконсультироваться с врачом.

Также, если причиной сомнамбулизма послужил невроз или стресс, то обязательно нужно обратиться к специалисту. Он пропишет действенные антидепрессанты или транквилизаторы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях