Как вырастить сад персиков в Волгоградской области 

Как вырастить сад персиков в Волгоградской области 
Волгоградцы хотят посадить зимостойкие сорта персиков или абрикосов, однако таких нет, и все дело в иммунитете.

Как рассказала «Крестьянской жизни.ру» хозяйка одного из волгоградских питомников растений Юлия Лупинос, в советские времена работала авиация – поля и фруктовые сады с воздуха обрабатывали «кукурузники». 

– Химические препараты подбирали для разных культур: для плодовых – одни, для хвойных – другие. Химикаты разносило ветром, и они попадали в огороды. Огурцы или помидоры погибали, но плодовые деревья были здоровы.

Многие питомники, где выращивали саженцы для лесопосадок – березу, дуб, рябину, смородину, с распадом государства закрылись. И вместе с посадочным материалом, который завозили из Польши и Италии, перекочевали в Волгоградскую область и грибковые болезни.

– Грибок сушит завязи, не дает развиваться плодам, – говорит Юлия Александровна. – В итоге растения сначала перестают плодоносить, а потом и вовсе гибнут.

Также деревья одолевают вредители.

По мнению Юлии Лупинос, абрикосы и персики прекрасно растут в Волгоградской области, если своевременно обрабатывать их от болезней и вредителей. Сад нужно обрабатывать весной, как только среднесуточная температура достигнет плюс шести градусов.

Следующая химическая атака – до появления почки, как только она начинает набухать. Третья обработка – сразу после цветения, чтобы на завязь не прилипло ничего вредоносного.

– Обработку необходимо проводить каждые две недели до середины лета. Осенью от количества дождей зависит количество обработок, – говорит эксперт.

Подробнее о препаратах, которыми пользуется хозяйка питомника, можно узнать на сайте «Крестьянская жизнь.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий