Как выйти из преддиабетного состояния, волгоградцам рассказали врачи

Как выйти из преддиабетного состояния, волгоградцам рассказали врачи
С каждым годом больных сахарным диабетом в мире становится все больше. По прогнозу Всемирной федерации диабета, к 2040 году страдать от этого заболевания будет каждый десятый землянин. Что такое преддиабетное состояние и как с ним бороться, читайте в нашем материале.

Преддиабетное состояние – это состояние здоровья человека перед развитием болезни.

– В последние 5‑6 лет отмечается тенденция роста сахарного диабета среди молодых людей, и это не только врожденный диабет, но и приобретенный – диабет второго типа, − рассказала кандидат наук, доцент кафедры терапии и эндокринологии медвуза Ирина Барыкина. − Не всегда виной тому наследственный фактор, это может быть связано с особенностями современного образа жизни, нерациональным питанием, гиподинамией.

Совету по питанию дает главный внештатный эндокринолог Волгоградской области Алла Вачугова.

– В сутки организму требуется лишь 250 граммов углеводов, – отмечает эксперт. − Сладости должны быть ограничены. Мы стали ежедневно питаться так, как наши родители, бабушки и дедушки питались только по праздникам. В этом и есть проблема.

Специалист уверена, что газированные напитки и соки провоцируют большую нагрузку на поджелудочную железу и прибавку в весе, возможно, и развитие диабета.

Что касается продолжительности жизни при этом заболевании, то сегодня люди живут и по 50 лет принимая лекарства. Главное − соблюдать правильное питание и регулярно проверять уровень сахара в крови.

Сейчас даже появился первый в мире реалити-проект, который показывает, как живут обычной жизнью инсулинозависимые люди, передает «Вечерний Волгоград.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

И?

Добавить комментарий