Как закаляться без вреда для здоровья, рассказала врач из Волгограда

Волгоградская правда
Можно ли укрепить иммунитет с помощью закаливания, и насколько эффективен этот метод для борьбы с вирусами, рассказала врач-методист Волгоградского областного центра медпрофилактики Юлия Евстигнеева.

По ее словам, закаливаться можно и нужно каждому человеку, независимо от возраста. Главное – тщательно следить за своим самочувствием, а новичкам и родителям детей следует предварительно проконсультироваться с врачом.

– В результате дозируемых холодовых воздействий (при условии, что они будут систематическими) в клетках, тканях и органах происходят определенные приспособительные реакции. Это способствует расширению диапазона переносимых колебаний внешней температуры, – пояснила специалист.

Помимо этого, закаливание способствует повышению устойчивости организма к вирусным и бактериальным инфекциям, а также улучшает самочувствие и настроение, бодрит и повышает работоспособность, укрепляет нервную систему.

Для тех, кто хочет начать закаливаться, Юлия Евстигнеева советует соблюдать правило трех «П»: действовать постоянно, постепенно и последовательно. 

О нюансах при закаливании детей читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий