Как законсервировать помидоры дольками с зеленью, узнали волгоградцы

Волгоградская правда
Август – пора созревания помидоров, а в этом году из-за жары, которую любит овощ, многие волгоградские дачники могут похвастаться богатым урожаем. Излишки по традиции многие консервируют на зиму, чтобы в холода открыть баночку с помидорами и насладиться вкусом лета. Как приготовить не традиционные маринованные или соленые помидоры на зиму, а разрезанные на дольки и приправленные пряностями, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Для помидоров дольками с чесноком и зеленью в расчете на 1 кг понадобится: 1 головка чеснока, 1 пучок зелени (петрушка + укроп), 4–5 горошин перца, лавровый лист.

Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам (если очень крупные – на 4 части или 6), чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, зелень нарубить. В стерилизованные банки на дно положить стебли укропа, лавровый лист, горошины перца. Укладывать помидоры следует срезом вниз, пересыпая слои чесноком и зеленью.

Сварить в кастрюле маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара.

Залить помидоры горячим маринадом, влить в каждую 1-литровую банку 2 ст. л. подсолнечного масла и 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%). Поставить банку «по плечики» в кастрюлю с водой и в течение 15 минут стерилизовать на умеренном огне. После этого закатать, перевернуть и укутать одеялом или шубой до полного остывания.

Важно: медики предупреждают, что в домашних консервах возможно развитие возбудителя ботулизма. Чтобы себя обезопасить, перед употреблением прокипятите содержимое банки в течение 20 минут. Вкус не потеряется, лишний уксус испарится, а ботулотоксин, если он и был в банке, разрушится, и вы не отравитесь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях