Как засолить зеленые помидоры на зиму без уксуса, узнали волгоградцы

Волгоградская правда
В конце октября с огородов волгоградские дачники собирают остатки урожая. Спелые помидоры красного цвета уже переработаны, и на кустах остаются лишь недозрелые зеленые плоды. Как засолить такие помидоры и порадовать зимой домочадцев пикантной закуской, читайте в нашем материале.

На Руси для приготовления квашеных и соленых овощей использовались бочки, сделанные из дуба. Сейчас такая традиция утрачена, но для заготовок хозяйки могут с успехом использовать привычные стеклянные банки, пластиковые пищевые ведра с крышками или специальные контейнеры.

На 2 кг зеленых томатов понадобится: по пучку петрушки и укропа, 1/3 стручка острого перца, 2–3 зубчика чеснока, несколько листьев смородины и 12 горошков черного перца. Рассол следует приготовить из 1,5 литра фильтрованной воды с 70 г соли и 100 г сахара.

Помидоры и зелень тщательно промыть проточной водой, обсушить. Чеснок очистить и нарезать пластинками, перец также разрезать на 3 части. Воду для рассола вскипятить, растворить в ней соль, сахар и остудить.

На дно вымытой с содой емкости укладывают часть зелени, чеснока, перца, затем кладут томаты. Плоды снова пересыпают специями и чесноком, затем слоями до верха банки или контейнера укладывают все ингредиенты. Томаты в емкости заливают рассолом, чтобы жидкость полностью покрыла плоды.

Тару накрывают марлевой тканью и убирают на 3–4 недели в прохладное место – в погреб или на балкон. Температура должна быть около 20 градусов. Через месяц помидоры будут готовы, хранить их можно только в холоде.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях