Как завести машину на морозе зимой, узнали волгоградцы

Как завести машину на морозе зимой, узнали волгоградцы
Многим водителям знакома ситуация, когда морозным утром попытки завести автомобиль заканчиваются неудачей. В материале «Волгоградской правды.ру» вы сможете узнать почему это происходит, а также получите несколько советов о том, как правильно заводить машину на морозе. 

Причин того, что автомобиль не заводится на холоде, может быть масса. Одна из наиболее частых – замерзание аккумулятора. При сильных морозах его работоспособность становится очень низкой, поэтому если вы регулярно сталкиваетесь с такой проблемой, стоит задуматься о том чтобы на ночь забирать батарею из машины домой. Также зимой аккумулятор быстро разряжается из-за возросших нагрузок, которые можно снизить, используя зимнее масло. 

Помимо этого причиной проблемы могут стать окислившиеся клеммы и контакты. Происходит это из-за резких и частых перепадов температуры, которые, как известно, нередкость в Волгоградской области. Так что желательно время от времени зачищать клеммы.

Перед тем как заводить на холоде карбюраторную машину с механической коробкой для начала ненадолго включите всю электронику автомобиля. Это немного «взбодрит» батарею. Заводите двигатель кратковременными попытками по несколько секунд, находясь на нейтральной передаче и выжав сцепление. Если машина завелась, прогревайте ее на средних оборотах и плавно отпускайте педаль примерно через 15 секунд.

Действуйте схожим образом и на автомобилях с инжекторным двигателем. Ключевое отличие заключается только в том, что предварительно нужно 3 раза включить и выключить зажигание.

Не секрет, что главная головная боль владельцев дизельных машин – замерзшее топливо. Существует несколько способов борьбы с этой проблемой, а для выбора подходящего лучше посоветоваться со специалистом. Перед запуском двигателя несколько раз поверните ключ, чтобы прогреть свечи. Выжмите сцепление и вращайте стартер около 10 секунд. Если вам удалось завести машину, прогревайте ее на 1500 оборотах и еще какое-то время подержите сцепление чтобы не заглохнуть. Разумеется, для запуска дизельного двигателя подойдет только хорошо заряженный аккумулятор.

В случае машины с автоматической коробкой передач нужно также отталкиваться от особенностей типа мотора.

Если аккумулятор разрядился можно попробовать «прикуриться» от соседней машины при помощи специальных пусковых проводов или постараться «вернуть к жизни». Для этого сначала отнесите его в теплое помещение и позвольте «оттаять». Далее снимите верхние пробки банок и проверьте состояние электролита и поставьте заряжаться на несколько часов. Очень важно обслуживать аккумулятор, соблюдая требования безопасности!

Пользуясь этими правилами, вам будет гораздо проще завести машину на холоде.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях