Волгоградцам, которые задумываются над тем, какое угощение поставить на рождественский стол, рекомендуют обратить внимание на утку, индейку, курицу и гуся.
Так, курицу можно потушить с курагой. Для этого нужно взять курицу – 1 шт., сливочное масло – 6 ст. л., лук – 6 небольших репок, чеснок – 3 зубчика, помидоры – 4 шт., курагу – 100 г, соль и черный перец по вкусу.
Сначала курицу нужно порезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле. Затем мясо выложить, а в сковороду опустить все остальные ингредиенты, порезанные кусочками. Немного потушить и на эту подушку выложить курицу. Потомить немного под крышкой и можно подавать.
Из филе индейки хозяйкам предлагают сделать рулетики с творожным сыром.
Мясо нужно нарезать как на отбивные, отбить куски молоточком, замочить на полчаса в соусе терияки. Завернуть в филе сыр, обжарить до золотистой корочки, а затем еще немного подержать в духовке.
Утку можно нафаршировать картошкой с грибами. Но для начала тушку нужно помариновать часов шесть, предварительно щедро натерев солью. В таком случае птица будет мягкой.
Картошку отварите и часть положите в утку вместе с грибами, а остальное разложите на противень вокруг тушки. Печь блюдо нужно 1,5 -2 часа.
Наконец, украшением праздничного стола может стать медовый гусь с яблоками.
Для начала натрите тушку солью и поставьте на два часа в холодильник. Затем обмажьте гуся внутри и снаружи медом и снова положите в холодильник часа на три.
Теперь начините гуся яблоками. Важно, чтобы они были с кислинкой, чтобы сгладить приторность меда.
Чтобы в процессе запекания мед не подгорел, сначала выдержите гуся минут 20 при температуре в 200 градусов, после чего накройте птицу фольгой, снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте три часа.
Такое блюдо рекомендуется есть охлажденным.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий