Какие блюда из птицы волгоградцам приготовить на Рождество

Волгоградская правда
Хозяином наступившего года считается Бык, поэтому рекомендуется избегать блюд из мяса этого животного на праздничном столе. Что украсит Рождественский ужин, читайте далее.

Волгоградцам, которые задумываются над тем, какое угощение поставить на рождественский стол, рекомендуют обратить внимание на утку, индейку, курицу и гуся.

Так, курицу можно потушить с курагой. Для этого нужно взять курицу – 1 шт., сливочное масло – 6 ст. л., лук – 6 небольших репок, чеснок – 3 зубчика, помидоры – 4 шт., курагу – 100 г, соль и черный перец по вкусу.

Сначала курицу нужно порезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле. Затем мясо выложить, а в сковороду опустить все остальные ингредиенты, порезанные кусочками. Немного потушить и на эту подушку выложить курицу. Потомить немного под крышкой и можно подавать.

Из филе индейки хозяйкам предлагают сделать рулетики с творожным сыром.

Мясо нужно нарезать как на отбивные, отбить куски молоточком, замочить на полчаса в соусе терияки. Завернуть в филе сыр, обжарить до золотистой корочки, а затем еще немного подержать в духовке.

Утку можно нафаршировать картошкой с грибами. Но для начала тушку нужно помариновать часов шесть, предварительно щедро натерев солью. В таком случае птица будет мягкой.

Картошку отварите и часть положите в утку вместе с грибами, а остальное разложите на противень вокруг тушки. Печь блюдо нужно 1,5 -2 часа.

Наконец, украшением праздничного стола может стать медовый гусь с яблоками.

Для начала натрите тушку солью и поставьте на два часа в холодильник. Затем обмажьте гуся внутри и снаружи медом и снова положите в холодильник часа на три.

Теперь начините гуся яблоками. Важно, чтобы они были с кислинкой, чтобы сгладить приторность меда.

Чтобы в процессе запекания мед не подгорел, сначала выдержите гуся минут 20 при температуре в 200 градусов, после чего накройте птицу фольгой, снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте три часа.

Такое блюдо рекомендуется есть охлажденным.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий