Какие блюда не стоит заказывать в ресторанах

Какие блюда не стоит заказывать в ресторанах
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какими блюдами, съеденными в кафе и ресторанах, чаще всего травятся россияне.

По словам экспертов, наибольшую опасность для здоровья представляют десерты с кремом, блюда из рубленного мяса, паштет, салаты с большим количеством ингредиентов и майонезом или сметаной, а также котлеты.

Студни и шаурма, изготовленные в ресторане, могут быть причиной различных инфекционных заболеваний.

Фруктам и овощам доверять тоже не стоит. Зачастую их плохо моют, и на поверхности плодов остаются бактерии, пишет rbc.ru.

В ресторане можно подхватить сальмонеллез, дизентерию, кампилобактериоз, иерсиниоз, гепатит А, ротавирусную и норовирусную инфекции.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют при первых признаках отравления после посещения ресторана незамедлительно обратиться к врачу. Это поможет не только быстро получить помощь, но и оперативно собрать доказательства.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях