
По словам экспертов, наибольшую опасность для здоровья представляют десерты с кремом, блюда из рубленного мяса, паштет, салаты с большим количеством ингредиентов и майонезом или сметаной, а также котлеты.
Студни и шаурма, изготовленные в ресторане, могут быть причиной различных инфекционных заболеваний.
Фруктам и овощам доверять тоже не стоит. Зачастую их плохо моют, и на поверхности плодов остаются бактерии, пишет rbc.ru.
В ресторане можно подхватить сальмонеллез, дизентерию, кампилобактериоз, иерсиниоз, гепатит А, ротавирусную и норовирусную инфекции.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют при первых признаках отравления после посещения ресторана незамедлительно обратиться к врачу. Это поможет не только быстро получить помощь, но и оперативно собрать доказательства.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий