Какие бытовые привычки партнеров раздражают волгоградцев

Какие бытовые привычки партнеров раздражают волгоградцев
В настоящее время население находится в режиме самоизоляции в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции. Дома хочется побыть собой, заняться любимым делом или просто побездельничать. Однако ваше времяпрепровождение может раздражать домочадцев. Как найти компромисс и не ссориться с близкими, расскажет «Волгоградская правда.ру». 

Большинство собственных привычек мы просто не замечаем, но они могут действовать на нервы нашим родным. Рассмотрим самые неприятные из них и попробуем найти решение, чтобы сделать жизнь в семье спокойной.

Разбросанная одежда

Эта привычка является самой распространенной. Вещи, которые разложены по полочкам и имеют каждая свое место, довольно часто оказываются на полу либо лежат не там, где должны. Однако у партнера на этот счет может быть совершенно другое мнение. Чтобы на этой почве не было конфликтов, выделите место в доме, куда близкий человек будет бросать свои вещи. Отлично подойдет отдельная гардеробная или кладовая, но можно ограничиться и несколькими полками, спрятанными за шторами. 

Лужи в ванной 

Любимый человек может не задвигать шторку, принимая душ. Из-за этого в ванной комнате будут постоянно мокрые полы, а в результате – мокрые тапочки или носки. Можно постелить коврик из микроволокна, который быстро впитывает влагу. Самым лучшим вариантом будет установка стеклянной перегородки вместо подвижной шторки.  

Хаос на кухне после готовки

Очень хорошо, если ваш партнер любит и умеет готовить, а вас не пугает перспектива вымыть после этого посуду. Однако некоторые люди в процессе кулинарного творчества умудряются запачкать несколько сковородок, противень и сильно заляпать плиту. Конечно, можно почаще заказывать еду или возмущаться, но это весьма накладно или чревато ссорами. А можно купить посудомоечную машину, в которую помещается большой объем посуды. А кухню не так уж и трудно отмыть, имея современные эффективные средства.   

Просмотр телевизора на высокой громкости

Все люди отличаются друг от друга, и чаще всего нам нравится по-разному проводить досуг. Один любит читать, а другой – смотреть спорт по телевизору. Часто из-за этого возникают конфликты. Если в квартире несколько комнат, то можно уединиться в самой дальней. Но лучше всего послушать аудиокнигу или музыку в наушниках.   

Привычка не выключать электрические приборы и освещение

Подобное поведение близких чревато огромными счетами за свет и опасностью возникновения пожара. Для решения этой проблемы можно установить выключатели с датчиками движения или систему «Умный дом».

Бороться или нет с неприятными привычками второй половины, каждый решает сам. Главное, чтобы в результате в семье было достигнуто взаимопонимание.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях