Какие детские вещи опасно покупать с рук, рассказали волгоградцам

Какие детские вещи опасно покупать с рук, рассказали волгоградцам
Родители часто балуют малышей дорогими игрушками, приобретают мебель и одежду, при этом используются они очень короткий промежуток времени. Между тем детские вещи можно купить по сниженной цене у знакомых или через сайты объявлений. «Волгоградская правда.ру» рассказывает, какие предметы и почему не стоит приобретать с рук.

Автокресло 

При осмотре товара вы можете не заметить очевидных внешних изъянов. Однако за время использования автокресло вероятно получило внутренние повреждения, которые помешают полноценно выдержать удар при столкновении. При покупке через объявления невозможно быть полностью уверенным, что кресло не побывало в аварии. После ДТП оно теряет необходимые защитные свойства и согласно правилам должно быть утилизировано. 

Обувь 

Если ботиночки уже надевали несколько раз, то вероятно они успели принять форму ноги хозяина. Поэтому следующий обладатель может не только чувствовать дискомфорт во время ходьбы, но и получить проблемы, связанные с деформацией стопы. Также не стоит забывать, что на внутренней поверхности обуви может находиться грибок. 

Роликовые коньки, ботинки для лыж 

Изношенные ролики менее управляемы, а, следовательно, при их использовании повышается риск получения травмы. Надежность креплений со временем также уменьшается. 

Защитные шлемы 

Они обязательно должны быть новыми. У шлемов могут быть скрытые повреждения – трещины, растянутые ремешки. Поэтому безопасность ребенка при катании на велосипеде или роликах может оказаться под угрозой. 

Головные уборы и шарфы 

В комплекте с покупкой детской шапочки есть риск заразиться педикулезом. С волос вши и их яйца могут быть перенесены на головной убор, на ткани паразиты могут прожить до 7 дней, а гниды - до 20. В складках или швах они способны уцелеть даже после стирки, поэтому к такой покупке нужно подойти с осторожностью. 

Матрасы 

Найти по объявлению чистый матрас достаточно сложно. Полностью очистить его самостоятельно в домашних условиях не удастся, а цена химчистки сопоставима со стоимостью нового. Кроме того, если на старом матрасе через щели и надрывы видна набивка, риск размножения бактерий увеличивается в несколько раз. 

Одеяла и подушки 

Подержанные постельные принадлежности могут стать переносчиками пылевых клещей, вызывающих аллергию, а также платяных вшей и даже клопов. Избавиться от них с помощью обычной стирки в машинке не удастся, поэтому эти предметы лучше не приобретать через объявления. 

Мягкая мебель и игрушки 

Покупка детского кресла за полцены на первый взгляд кажется очень выгодным вариантом, однако вмести с ним можно приобрести разных насекомых и споры грибка. Это касается и мягких игрушек. 

Отметим, с осторожностью нужно подходить к покупке подержанных детских колясок, кроваток, стульчиков для кормления, качелей. Обязательно следует проверить их состояние: целостность креплений, ремней, фиксаторов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий