
Так, опасным может быть частое употребление кофе. Дело в том, что он содержит концерогены, которые возникают при обжарке зерен. Если вы пьете кофе часто и много, то риск развития рака легких увеличивается на 40%.
Слишком горячая еда и напитки грозят любителям вкусненького «с пылу с жару» раком пищевода и рта. Оптимальная температура пищи и напитков не должна превышать 60 градусов.
Стремительное увеличение случаев колоректального рака врачи связывают с частым употреблением обработанного красного мяса, пишет «МК в Волгограде».
Опасность представляет и жареная пища. Если ваш рацион состоит из жареных продуктов даже на 10%, риск возникновения онкологии увеличивается на 11-12%.
Полуночники также находятся в зоне риска. Постоянный недосып лишает организм важного гормона мелатонина, который может предупредить множество заболеваний, в том числе и рак.
Отсутствие минимальной ежедневной физнагрузки провоцирует развитие болезней, например, ожирения, при котором повышается риск развития рака простаты и молочной железы.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий