Какие ежедневные привычки снижают иммунитет, рассказали волгоградцам

Волгоградская правда
В сезон ОРВИ и пандемии коронавируса особенно важно следить за своим здоровьем. Многие не догадываются, что каждый день подвергают свой организм опасности, повторяя одни и те же ошибки. Рассказываем, какие привычки могут сильно ослабить иммунитет.

Некоторые исследователи считают, что хронический недосып – это бич современного человека. Сон действительно напрямую связан с иммунитетом. Доказано, что 7–8-часовой сон имеет преимущество перед 5–6-часовым. Люди, которые спят достаточно времени, обычно быстрее восстанавливаются и реже болеют.

Нездоровое питание также вредит иммунитету, так как организму может не хватать витаминов и микроэлементов. Термически обработанная пища теряет большинство своих полезных свойств. Для того чтобы иммунитет работал правильно, нужно есть больше свежей и необработанной пищи, которая богата цинком, медью, железом и витаминами А, С, Е, D.

Вечно холодные ноги из-за привычки ходить дома босиком и носить обувь не по сезону также убивает наш иммунитет. Старайтесь не забывать о носках дома, если только на улице не жарко. Кроме того, если ваши ноги замерзли после нескольких минут на улице, то такая обувь вам не подходит.

Постоянный стресс, тревога и паника истощают иммунитет. Ученые утверждают, что кратковременный стресс может быть полезным, так как это хорошая встряска для организма. Однако нельзя допускать, чтобы это состояние затягивалось.

Чтобы избавиться от стресса, можно пойти двумя путями: нивелировать его или изменить свое отношение к нему. Нивелировать – уйти от источника стресса или его преодолеть. Изменить отношение – перестать воспринимать фактор как стрессор. Если вы можете повлиять на это, то действуйте, если нет, то перестаньте переживать.

Чем меньше движения в жизни, тем более неприспособленным и слабым становится тело. Для поддержания иммунитета необязательно каждое утро бегать, достаточно устраивать перерывы в сидячей работе за компьютером, делать зарядку, гулять пешком и периодически заниматься фитнесом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий