Какие гигиенические привычки вредят здоровью, рассказали волгоградцам

Какие гигиенические привычки вредят здоровью, рассказали волгоградцам
Даже, казалось бы, безобидные ежедневные процедуры могут сыграть с нами злую шутку. Какие распространенные привычки на самом деле являются опасными, читайте в нашем материале.

Часто пользоваться бомбочками для ванны

Одним из самых токсичных компонентов, содержащихся в бомбочках, является ароматическая добавка, которая сушит кожу и вызывает раздражение слизистых. Особенно нужно остерегаться ацетальдегида в составе этого средства для ванны. Он считается опасным канцерогеном, который может навредить дыхательной и нервной системе. Медики рекомендуют использовать полезную альтернативу – принимать ванну с английской солью и расслабляющими маслами, например, ромашки, ладана или лаванды. 

Увлажняющие кремы и маски

Слишком частое увлажнение кожи приводит к забитым порам, жирному блеску и возникновению прыщей. Проследите, насколько вам хватает одного тюбика. Если на несколько месяцев, то все нормально, а если вы тратите крем за несколько недель, вам нужно сократить использование средства. Увлажнять кожу рекомендуется 1–2 раза в день.

Пользоваться дезодорантами в виде спрея

Подобные средства в виде аэрозолей опасны для дыхательной системы. Возможными последствиями применения таких дезодорантов являются тошнота, приступы удушья, аллергия, развитие астмы. В инструкции на баллончиках обычно написано, что распылять средство в закрытых маленьких помещениях недопустимо. Если нет возможности использовать спрей так, как указано в рекомендациях, лучше отдать предпочтение роликовым дезодорантам.

Горячий душ

Длительное пребывание под струей горячей воды влечет за собой сухость кожи. Лучше принимать теплый, слегка прохладный душ или чередовать температуру воды. Избавление от привычки мыться под горячей водой особенно важно зимой, когда кожа и без того пересушена.

Чистить уши ватными палочками

Помещать какие-либо мелкие предметы в ушные каналы опасно. Ватной палочкой при резком движении можно повредить барабанную перепонку. Также из-за этой гигиенической процедуры может возникнуть ушная пробка. Такая чистка делает уши уязвимыми перед инфекциями, поскольку сера является защитой от ушных заболеваний. В любом случае при уходе за органами слуха нужно проявлять максимальную осторожность и проводить процедуру только легкими движениями, не напрягаясь.

Чистить зубы сразу после приема пищи

После еды среда в ротовой полости является кислой, а уровень фосфора значительно снижается. Последующая чистка зубов в таком случае может привести к ослаблению эмали, особенно если в рационе присутствовали кислые продукты и газированные напитки. Также при излишнем усердии во время процедуры могут повредиться не только зубы, но и десны. Чистку с помощью пасты и щетки лучше провести минимум через 30 минут после еды, однако пользоваться зубной нитью не возбраняется.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях