Волгоградцам назвали лучшие материалы для ремонта кухни

Какие материалы выбрать для обновления кухни, узнали волгоградцы
При обустройстве кухни важно помнить, что именно она является самым пожароопасным и грязным местом в квартире, поэтому любые материалы должны быть водостойкими, легкими в уходе и негорючими.

В случае низких потолков мастер-отделочник Елена Бакулина советует выбрать покраску. У такого способа обновления помещения есть недостаток – без выравнивания он подчеркнет изъяны.

– Я не советую использовать в кухне панели ПВХ и пластиковые, – говорит специалист. – Они все‑таки относятся к горючим материалам, смотрятся некрасиво и «крадут» высоту.

Если же у вас высокие потолки, то можно выбрать декоративные панели из металла или дерева. Есть вариант оформить потолок декоративной штукатуркой, но она будет стоить дороже.

Стены лучше всего обклеить моющимися обоями, например, виниловыми, флизелиновыми или горячего тиснения. Если кухня у вас небольшая, то подойдут светлые оттенки и мелкие узоры. Кстати, сейчас в магазинах появилась альтернатива обычным обоям – жидкие. Они хорошо корректируют неровности, долговечны. Но стоят дороже, их нельзя мыть, грязь с таких обоев можно снимать только ножом.

– В рабочей зоне обязательно нужно обустроить фартук, – советует мастер. – На выбор кафель, керамогранит, стеклянные и стальные панели, панели МДФ, искусственный и натуральный камень, специально обработанные срезы дерева.

Более подробно об обустройстве кухни читайте на сайте «Вечернего Волгограда.ру».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях