Какие натуральные антибиотики волгоградцы могут найти в огороде

  • Какие натуральные антибиотики волгоградцы могут найти в огороде
  • Какие натуральные антибиотики волгоградцы могут найти в огороде
Сегодня люди сильно зависимы от лекарств, часто именно антибиотики могут затормозить рост и убить бактерии. Однако если мы назначаем их себе сами, то они могут нанести вред. Между тем в огороде у каждого дачника есть альтернатива аптечным таблеткам.

– Все мы знаем о полезных свойствах чеснока, который необходим для профилактики простудных заболеваний, также он укрепляет иммунитет, помогает при артрите и артрозе, – рассказывает фитотерапевт Кристина Ласточкина. – Но если вы кормящая мать или страдаете проблемами в работе ЖКТ, то чеснок вам противопоказан. Тут лучше всего лечиться именно медикаментами.

Также при простудных заболеваниях поможет грейпфрут, а именно его косточки. Кстати, ветеринары советуют использовать растолченные косточки для лечения питомцев.

Белая редька разжижает мокроту и помогает отхаркивать выделения.

– Сок редьки обладает обеззараживающими свойствами, им можно обрабатывать раны и порезы, – добавляет Кристина Ласточкина. – Также хороший антисептик – клюква. Морс из ягод может быть полезен и при мочеполовых инфекциях, например при цистите.

Для этого волгоградцам нужно измельчить ягоды клюквы в блендере, после этого отжать смесь и концентрат смешать с двумя литрами теплой воды.

Однако нельзя есть редьку и клюкву при наличии язвы желудка или гастрите.

Калина поможет волгоградцам при пневмонии, ангине, бронхите, угревой сыпи и фурункулезе.

– Ягода – концентрат витамина С, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова эксперта. – Съев одну ягодку, вы будто проглатываете аскорбинку.  Горсточка калины способствует обновлению крови, понижает давление.

Лечиться калиной тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, тромбофлебитом, нельзя. Также она противопоказана беременным.

Хрен считается крайне полезным овощем для человека. Его корень содержит клетчатку, витамины С, Е, РР и группы В (1, 2, 3, 6), минеральные элементы, стероиды, фитонциды, углеводы и азотистые вещества.

– Приправы с хреном повышают аппетит, поэтому полезны людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью, так как стимулируют работу желудка, – объясняет Кристина Ласточкина.

Что касается горчицы, то ее семена содержат жирное масло, фосфор, белок, калий, магний, железно, кальций, цинк и натрий, витамины группы В (1, 2) и Е. 

Читайте также:

О полезных для здоровья жирах рассказала диетолог

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях