Какие подарки на Новый год могут принести несчастье волгоградцам

Волгоградская правда
На праздники так хочется сделать всем близким приятные подарки. Однако некоторые презенты вместо радости могут вызвать только разочарование и даже страх. Рассказываем, что ни в коем случае нельзя дарить, чтобы не навлечь беду в Новый год.

Символ наступающего года – Белый Металлический Бык. Животное практичное, поэтому многие и подарки выбирают полезные. Среди них – кошелек, портфель, чемодан. Однако здесь нужно учитывать несколько нюансов. 

Во-первых, эти аксессуары не должны быть пустыми, положите внутрь хотя бы символическую монету, а лучше купюру побольше. И, во-вторых, обратите внимание на материал, из которого сделаны предметы. Кожаные портмоне и портфели, конечно, прослужат дольше и выглядят эффектнее, однако такой подарок может разгневать покровителя нового года. Лучше выберите вариант из экокожи.

Также пустой нельзя дарить посуду. Даже самые красивые чайные сервизы и фужеры для шампанского могут принести убытки в дом. Но и здесь запрет можно обойти: монетка или конфетка в коробке с посудой превратит этот подарок в вестник достатка.

При выборе предметов одежды тоже стоит быть очень аккуратными. Так, дурной приметой считается дарить рубашку, носки, перчатки и ремень. Носки и рубашка считаются символом измены и развода. А вот с помощью ремня и перчаток даритель может привязать к себе другого человека. В Средневековье даже существовало негласное правило: если женщина принимала в дар перчатки от мужчины, значит, она согласна была выйти за него замуж.

В этом году не стоит дарить вещи красного и черного цвета – считается, что они могут разгневать Быка. Также стоит избегать любых емкостей. Хоть вазы и электрические чайники считаются практичным и хорошим подарком, в этот раз лучше выбрать что-нибудь другое. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий