Какие подарки влюбленные волгоградцы готовят своим любимым

Волгоградская правда
Отмечаемый 14 февраля День святого Валентина как День всех влюбленных – праздник католического происхождения. Его отмечают во многих странах мира. В последние 20 лет он стал популярным и в России, особенно в молодежной среде.

Согласно Золотой легенде, в этот день был казнен полевой врач и священник Валентин за нарушение приказа императора Клавдия о безбрачии для воинов. Валентин тайно венчал тех из них, кто желал вступить в брак. За это он был приговорен к смерти.

Служители Русской православной церкви считают, что в этом празднике нет ничего духовного. По их словам, это очередной мощный маркетинговый ход и хороший способ для выкачивания денег из населения. Отмечающие этот праздник люди дарят любимым подарки, цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки в форме или с изображением сердечка. Эти знаки внимания называются валентинками. Они обычно бывают со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви.

Православные священники утверждают, что этот праздник никакого отношения ни к настоящей христианской любви, ни к святости не имеет. У нас, мол, есть свой прекрасный праздник – День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля. Это День святых Петра и Февронии, союз которых явил православным христианам образец подлинной любви, мудрости и верности друг другу. В разных городах России им установлены памятники. Есть он и возле храма на верхней террасе Центральной набережной Волгограда.

Но вернемся ко Дню святого Валентина. В конце января социологи провели опрос россиян, в числе которых были и волгоградцы, о том, собираются ли они праздновать этот день в нынешнем году и, если да, то какие по стоимости подарки будут дарить своим любимым. Результат получился интересным!

Выяснилось, что порадовать подарком мужа или жену в День всех влюбленных планируют 17 процентов опрошенных россиян. По 4 процента женщин и мужчин намерены купить подарки по случаю Дня святого Валентина своим детям, родным и близким. Родителям и друзьям хотят купить подарки по 3 и 2 процента опрошенных соответственно. А 7 процентов участников опроса сказали, что в этот день будут радовать себя, коллег, начальство и даже бывших.

Поинтересовались социологи и тем, какую сумму намерены потратить на подарки те, кто все же собирается отмечать День всех влюбленных. Оказалось, что мужчины более щедры, чем женщины. Они собираются потратить на подарки женам в среднем по 2600 рублей, а жены на подарки мужьям – 1700 рублей.

Иная картина у влюбленных, еще не связанных брачными узами. Холостяки заявили, что готовы потратить на подарок для любимых женщин больше 3000, а женщины на подарок любимому мужчине – в среднем 2000 рублей. Ничего удивительного! Как говорится, ей – шубу, а ему – носки…

Выяснилась также и такая любопытная деталь. Бюджет на подарки к 14 февраля у москвичек на 40-47 процентов выше, чем у женщин из регионов. А мужчины-москвичи потратят на подарки любимым примерно столько же, сколько мужчины из регионов.

И последнее: в это сложное время, когда доходы у людей падают, 56 процентов опрошенных россиян заявили, что вообще не планируют покупать подарки к 14 февраля.

И правильно! Главное не подарок, а внимание и отношение к своим любимым. И не только в праздники, но и в будни…

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий