Какие предметы следует волгоградцам хранить в перевернутом виде

Волгоградская правда
Не все вещи, которыми мы привыкли пользоваться, хранятся одинаково. Некоторые из них желательно держать «вверх ногами». В каких случаях это полезно, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Многие привыкли фломастеры, ручки и маркеры ставить в органайзере колпачком вверх. Однако от этого они быстро пересыхают, поэтому такие канцтовары следует хранить вертикально колпачком книзу.

Шампуни, бальзамы и кондиционеры для волос также следует держать на полке в перевернутом виде. Содержимое внутри флакона распределится ближе к горловине, и его будет легче достать при мытье головы.

Срок хранения масляной краски можно продлить, если банку с остатками перевернуть вверх дном. Банку нужно накрыть пленкой из полиэтилена, закрыть плотно крышкой и хранить в перевернутом виде.

Натуральные растительные масла практически все хранятся одинаково. Исключение составляет ореховое масло. У него сверху скапливается масляный слой, поэтому банки с ним при хранении следует переворачивать. Тогда ореховую массу не нужно будет перемешивать ложкой, все равномерно распределится в банке.

Вино в бутылках правильно хранить в горизонтальном положении, но с приподнятыми кверху донышками. Такое положение помогает оставаться пробке влажной, и она надежно закрывает бутылку.

Бутылки с кетчупом или соусом также следует держать «вверх ногами». Тогда не придется долго ждать, когда кетчуп стечет со дна емкости.

Невскрытые баночки со сметаной и творогом лучше хранить вверх дном, поскольку это помогает продуктам дольше оставаться свежими. После переворачивания в банке создается вакуум, который замедляет рост бактерий, и кисломолочный продукт хранится дольше.

Лекарственные и пряные травы хранят небольшими пучками. Их подвешивают стеблями вверх. Так растения дольше сохраняют вкусовые и полезные свойства.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях