Какие предметы запрещено оставлять волгоградцам в машине летом

Какие предметы запрещено оставлять волгоградцам в машине летом
Некоторые предметы под палящим солнцем в салоне автомобиля могут стать опасными как для водителя, так и для пассажиров. Какие вещи не стоит держать летом в машине, читайте в нашем материале.

Оставленные в салоне дезодорант, строительная пена, универсальная смазка, аэрозольный освежитель воздуха от жары могут самораспыляться. А под воздействием высокой температуры баллончики могут взорваться. Поэтому все аэрозоли лучше в жару не хранить в автомобиле.

У автомобильных ароматизаторов, особенно на масляной основе, из-за жары усиливается запах. При нагревании он становится резким. От этого у водителя могут начаться головные боли или аллергические реакции.

Не стоит держать без присмотра в машине стеклянные и пластиковые бутылки с водой или напитками. На жаре пластик начинает вырабатывать тяжелые металлы, которые затем попадают в содержимое бутылки. Кроме того, если оставить бутылку с недопитым напитком на солнце, то в нем могут развиваться бактерии.

Стеклянная бутылка при взаимодействии с солнечными лучами может выступить в качестве лупы. Если сквозь нее в течение долгого времени будет светить солнце, то на сиденьях может выгореть или даже загореться обивка.

В жаркую погоду такую же функцию могут исполнить и солнечные очки, оставленные на приборной панели или сиденье. Кроме того, пластиковая оправа под солнечными лучами может деформироваться, а железная – сильно нагреться и вызвать ожог у водителя. Поэтому хранить очки нужно подальше от солнца и только в футляре.

Никогда нельзя оставлять на приборной панели газовую зажигалку. От жары она взрывается и может устроить в салоне пожар.

Видеорегистраторы сейчас есть практически в каждом автомобиле. Однако почти никто не задумывается, что под воздействием солнечных лучей аккумуляторная батарея может сильно перегреться и стать взрывоопасной.

Кроме того, старайтесь не оставлять в салоне автомобиля ценные вещи, чтобы не провоцировать взломщиков. Это правило следует соблюдать не только летом, но и в другие времена года.        

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях