Какие прививки от инфекций нужно делать взрослым волгоградцам

Какие прививки от инфекций нужно делать взрослым волгоградцам
Врачи уверены, что если человек был в детстве привит от вирусных инфекций, то это не значит, что во взрослом возрасте он защищен.

Иммунитет к некоторым заболеваниям снижается с каждым годом, именно поэтому взрослым людям тоже нужно делать прививки. Начать стоит с похода к иммунологу, который составит волгоградцам индивидуальный календарь прививок. В первую очередь он возьмет анализы крови, а затем проверит на аллергию.

– К аллергикам у нас особое внимание, если есть какая‑то непереносимость, то прививается человек под наблюдением врача, − цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова Алины Смирновой, врача-иммунолога. − Когда попадается пациент, который никогда не прививался, сначала его обследует невролог, ведь попасть на прививку может только здоровый человек.

Сразу после прививки у волгоградца может быть небольшая вялость, поэтому в течение трех дней люди пьют жаропонижающие средства. Антитела от болезни появляются в организме через 7−10 дней.

– За один раз можно привиться от дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита, − говорит врач. − Все остальные прививки можно растянуть на месяц. Но бывают случаи, когда срочно нужно провести несколько вакцинаций, например, если едешь отдыхать в экзотическую страну.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий