Какие продукты нельзя есть вместе: список антисочетаний

Какие продукты нельзя есть вместе: список антисочетаний
Сочетание одних продуктов с другими негативно влияет на процесс переваривания пищи и усвоение полезных микроэлементов и витаминов. В нашем материале читайте о том, какие продукты несовместимы при одном приеме пищи.

Не смешивайте газированную воду и что-то молочное. Последствия будут сравнимы с извержением вулкана в желудке.

Съев первое, второе и компот, не спешите сразу притрагиваться к фруктам. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока очередь дойдет до фруктов, пройдет время. Бананы и апельсины после грандиозной трапезы начнут просто гнить в желудке.

Те же фрукты не советуют есть после мяса, рыбы, грибов. Причина та же, что указана выше – разница в скорости переваривания.

Для большинства опаздывающих утром на работу людей завтрак – это чашка кофе и бутерброд с маслом. Знайте, что это бессмысленное сочетание. Сам по себе ржаной хлеб с маслом – хороший завтрак. А вот кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма.

Классическая пара – пиво с арахисом. Последний, к слову, относится не к семейству ореховых, а к бобовым. Сочетание арахис + алкоголь = потеря бобовыми полезных свойств. Они просто становятся тяжелым продуктом для организма.

Съев дыню с алкоголем, вы получите что-то вроде слабительного. Эффект будет тот же, если запить ее кефиром или йогуртом.

Не желая получить опухшее лицо, не смешивайте арбуз и соленые продукты. Известно, что соль задерживает жидкость в организме.

И последнее – это огурец и молоко. Соленые огурцы в желудке окисляют молоко, которое сворачивается.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новости».

Читайте также:

Волгоградцам рассказали, какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Волгоградцам объяснили, какие продукты нельзя есть на голодный желудок

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях