Какие продукты нужно употреблять в начале зимы, узнали волгоградцы

Волгоградская правда
В декабре лучший способ наполнить свой организм витаминами – ввести в рацион сезонные продукты. Именно они принесут максимальную пользу здоровью.

Всем известно о пользе ферментированных продуктов. Это квашеные капуста, чеснок, моченые яблоки, квас, яблочный уксус, кефир. В них зимой даже больше витаминов, чем тепличных свежих овощах. Во время ферментации углеводы и белки расщепляются, пища лучше усваивается организмом.

Те бактерии, которые образуются при этом процессе, сами производят витамины B, D, C, PP, органические кислоты, а также пробиотики. Поэтому, например, квашеная капуста должна быть на каждом столе.

Зимой организм переключается в режим экономии энергии. Многие из-за этого набирают вес, что в общем-то является здоровой реакцией организма и позволяет согреться в холод. В декабре чаще употребляйте жиры и белки, но содержащиеся в полезных продуктах. Это орехи, семечки, белое нежирное мясо, авокадо, оливковое масло.

Организму в холод не менее важно получать в достаточном объеме воду и жидкость. Но зимой многим труднее заставить себя употреблять необходимое количество напитков. В этом случае добавьте в рацион теплые отвары и настои брусники, рябины, клюквы, шиповника, облепихи. Можно добавлять в напитки натуральный мед – так вы укрепите и иммунитет.

Зимой широко используйте корнеплоды: картофель, свеклу, морковь, редьку, репу. Если только запекать и варить пищу, то можно сбросить лишние килограммы и укрепить желудочно-кишечный тракт.

Следует помнить, что в холодное время года пища должна быть теплой, можно широко использовать различные специи. Они не только придадут еде яркий вкус, но и усилят обменные процессы в организме. Так меньше шансов набрать лишние килограммы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий