Какие продукты нужно взять на борт, рассказал эксперт из Волгограда

Какие продукты нужно взять на борт, рассказал эксперт из Волгограда
Лето – пора отпусков. Но далеко не все отправляются в путешествие за границу, многие отлично проводят время и в нашей области, например, в путешествии на байдарке по Волге. Какой маршрут лучше выбрать, сколько брать воды и еды, рассказал опытный путешественник Олег Брехов.

– Волга – река замечательная, но для байдарочного похода, на мой взгляд, предпочтительнее Дон и Хопер, – поделился путешественник.

По его словам, маленькие речки для путешествий на байдарке намного интереснее. На этих реках есть песчаные пляжи, красивые прибрежные леса, а также практически нет змей (только ужи) и комаров.

– Воду берем с собой только для питья, для готовки идет речная вода. Фильтром не пользуемся, кипячение делает ее безопасной, – рассказывает Олег Брехов.

На завтрак эксперт советует готовить молочную кашу, на обед – суп, а поужинать бутербродами с сырокопченой колбасой.

– «Анакомы» и «дошираки» с собой не беру, не люблю эти мертвые продукты, – отмечает путешественник.

Итак, в путешествие на байдарке лучше всего из еды взять:

  • рыбные консервы, тушенку;
  • сухое молоко, сгущенку (для молочной каши);
  • сырокопченую колбасу, сало;
  • крупы (их лучше всего брать в пластиковой бутылке, не намокнут, не просыплются);
  • соль, сахар, специи;
  • картошку (только для супа), помидоры, огурцы и другие овощи тоже небыстро пропадают;
  • масло растительное;
  • немного муки (умельцы умудряются в походах даже вареники с пельменями лепить, лепешки из муки жарить).
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий