
– Волга – река замечательная, но для байдарочного похода, на мой взгляд, предпочтительнее Дон и Хопер, – поделился путешественник.
По его словам, маленькие речки для путешествий на байдарке намного интереснее. На этих реках есть песчаные пляжи, красивые прибрежные леса, а также практически нет змей (только ужи) и комаров.
– Воду берем с собой только для питья, для готовки идет речная вода. Фильтром не пользуемся, кипячение делает ее безопасной, – рассказывает Олег Брехов.
На завтрак эксперт советует готовить молочную кашу, на обед – суп, а поужинать бутербродами с сырокопченой колбасой.
– «Анакомы» и «дошираки» с собой не беру, не люблю эти мертвые продукты, – отмечает путешественник.
Итак, в путешествие на байдарке лучше всего из еды взять:
- рыбные консервы, тушенку;
- сухое молоко, сгущенку (для молочной каши);
- сырокопченую колбасу, сало;
- крупы (их лучше всего брать в пластиковой бутылке, не намокнут, не просыплются);
- соль, сахар, специи;
- картошку (только для супа), помидоры, огурцы и другие овощи тоже небыстро пропадают;
- масло растительное;
- немного муки (умельцы умудряются в походах даже вареники с пельменями лепить, лепешки из муки жарить).
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий