Какие продукты помогут справиться со стрессом и хандрой

Волгоградская правда
Помочь волгоградцам бороться с плохим настроением и напряжением призван магний. Этот микроэлемент важен для работы всего организма. Рассказываем, что нужно съесть, чтобы не поддаться осенней хандре и сезонным заболеваниям.

По словам врачей, магний участвует в 360 обменных процессов. От его наличия или дефицита зависит наше психическое состояние, здоровье сердца и сосудов, состояние щитовидной железы и других органов. Помимо этого, этот легкий металл избавляет от бессонницы и головной боли, облегчаем ПМС, снижает раздражительность.

Суточная доля магния для взрослого человека составляет примерно 500 мг. Детям до года необходимо 50 мг, до трех лет – 100 мг, до 8 лет – 200 мг. Детям от 9 до 14 лет нужно принимать хотя бы 300 мг магния. Получить ее можно, если ввести в рацион правильные продукты.

Наиболее полезными будут пшеничные отруби. Они содержат рекордное количество магния: 590 мг на 100 гр продукта. Также специалисты рекомендуют есть орехи: грецкие, кедровые, кешью. Почти половина дневной нормы магния содержится в 100 гр семян тыквы, льна, подсолнечника и кунжута.

Горький шоколад и какао-порошок тоже очень полезен. Стоит добавить в меню гречку, ячневую крупу, овсяные хлопья и нешлифованный рис. Из овощей самыми полезными буду шпинат и морская капуста. И, конечно, не стоит забывать про молочные продукты.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях