Продукты, которые волгоградцы могут без вреда для фигуры есть на ночь

Какие продукты волгоградцы могут есть на ночь, не навредив фигуре
Поздний ужин, состоящий из жирных и высококалорийных продуктов, может сказаться не только на фигуре, но и на здоровье. «Волгоградская правда.ру» поделилась 5 вариантами вечерних перекусов, которые улучшат качество сна и не сдвинут стрелку на весах.

Нежирная рыба и морепродукты

В этих продуктах содержится много белка и микроэлементов. На переваривание рыбы потребуется всего 45 минут, в то время как свинина или говядина усваивается организмом в течение 4-5 часов. Для позднего ужина не подойдет соленая или жирная рыба. От семги лучше отказаться в пользу таких низкокалорийных рыб как треска, судак, лещ, щука, камбала, а также всех видов моллюсков и семейства ракообразных.

Для ночного перекуса можно приготовить кальмаров, которые являются самым диетическим вариантом морепродуктов. Такое блюдо обеспечит организм ценным белком и йодом.

Мясо птицы

Красное мясо долго усваивается организмом, поэтому ночью с голодом поможет справиться мясо птицы. Грудка индейки или курицы – один из лучших источников белка для ужина. Мясо можно потушить, запечь в духовке, приготовить на гриле или в мультиварке. Также не навредит фигуре и сэндвич с курицей и богатыми клетчаткой пшеничными крекерами вместо хлеба.

Кисломолочные продукты

Для мягкого засыпания многие используют молоко с медом. Однако те, кто страдает непереносимостью белков коровьего молока, могут для легкого ужина использовать кефир, йогурт без сахара, ряженку, а также маложирный творог. Этот продукт дает чувство сытости на 1,5−2 часа. Из творога можно приготовить сырники или запеканку, эти блюда продлят чувство насыщения до 4 часов.

Зеленые яблоки

Вместо конфет и пирожных лучше съесть низкокалорийное запеченное яблоко. Приготовить такой полезный десерт очень просто: поместите на 3 минуты в микроволновку, посыпьте корицей и полейте медом. По другому рецепту яблоки можно запечь и в духовке. В этих фруктах содержится много витамина С и клетчатки, которая нормализует микрофлору кишечника.

Овощи и зелень

Любые виды листового салата, огурцы, болгарский перец являются источниками сложных углеводов и водорастворимых витаминов. Овощи имеют невысокую калорийность, поэтому их можно сочетать с цельнозерновыми крупами: гречка, бурый рис, киноа. При этом не рекомендуется использовать чечевицу или фасоль, поскольку они трудно перевариваются. Салат, суп-пюре и приготовленные на пару овощи отлично справятся с проблемой полезного ночного перекуса.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях