Какие редкие крупы волгоградцам стоит добавить в свой рацион

Какие редкие крупы волгоградцам стоит добавить в свой рацион
Блюда из круп богаты микроэлементами и содержат клетчатку, которая необходима для пищеварения. Однако большинство людей последнее время используют лишь ограниченный набор круп. О менее известных, но достойных внимания читайте в нашем материале.

Камут – древний предок пшеницы, обладает ореховым вкусом. В нем намного больше полезных веществ, чем в современных сортах пшеницы. Из камута готовят каши. Также его используют в качестве гарнира с овощами и грибами. Перед приготовлением зерна камута лучше замачивать в воде на ночь, тогда готовка займет не более десяти минут.

Тефф, или карликовое просо – злаковая культура, которая отличается выносливостью и ценностью состава. Из муки теффа пекут лепешки, блинчики, сладкую выпечку. Из зерна варят каши или делают гарнир.

Толокно представляет собой толченые зерна овса или ячменя. Их предварительно пропаривают, сушат и очищают.
Приготовление толокняной каши не занимает много времени. Нужно лишь залить крупу горячей водой или молоком, перемешать. Через пару минут каша готова. Еще из толокна пекут хлеб.

Фрике – копченые зерна пшеницы. Их собирают, когда колосья еще не созрели. Приготовленный из этой крупы гарнир дает почти мясной вкус и аромат с дымком. Из-за этого его часто используют в вегетарианской кухне.

Чумиза, или головчатое просо – однолетнее зерновое растение семейства злаковых. Кашу из чумизы легко приготовить. В грузинской кухне ее используют в качестве хлеба или каши. Чумизная каша обладает диетическими свойствами. По внешнему виду она напоминает пшенную кашу, а по вкусу похожа на манную.

Арновка – крупа, которая состоит из молотой яровой пшеницы прозрачно-желтого цвета. Из крупы грубого помола варят гарниры в течение 30 минут. Из более мелкой крупы делают котлеты и запеканки. Арновка универсальна. Она годится для приготовления как соленых, так и сладких блюд.

Киноа – однолетнее растение, которое часто заменяет гречку или рис. Эту крупу используют для гарниров, супов и теплых салатов. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях