Какие ремонтные работы налоговая может компенсировать волгоградцам

Какие ремонтные работы налоговая может компенсировать волгоградцам
Многие знают, что за покупку жилья можно оформить налоговый вычет. Компенсация также полагается и за ремонт. Расходы на какие работы может частично возместить налоговая, объяснила специалист в этой области Вера Торилова.

Как пояснила налоговый консультант, часть расходов на ремонт и отделку помещений действительно можно компенсировать с помощью налогового вычета, но далеко не во всех случаях.

Необходимо, чтобы жилплощадь была куплена в новостройке. Кроме того, важно, чтобы в договоре было прописано, что квартира передается без отделки.

– То есть этот ремонт должен быть не косметическим, а необходимым для того, чтобы сделать жилье пригодным для проживания, – отметила Торилова.

Так, налоговый вычет можно получить за работы, связанные с отделкой новостройки, разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ, а также покупку отделочных материалов. Подчеркнем, расходы на косметический ремонт не компенсируются.

– Вычет не дадут за покупку сантехники и сантехнические работы, затраты на приобретение строительных инструментов, например, бензопилы, электрорубанка, электролобзика и так далее, а также за такие работы, как установка сплит-системы, монтаж теплых полов, – предупреждает налоговый консультант.

Общий лимит вычета на человека составляет два миллиона рублей. В эту сумму входят как покупка квартиры, так и ремонтные работы. Таким образом, максимальная сумма компенсации на человека составляет 260 тысяч рублей. Отметим, если жилье куплено обоими супругами, то сумма увеличивается в два раза.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях