Какие салаты можно приготовить с зеленым горошком

Волгоградская правда
Любой новогодний стол не обходится без оливье и селедки под шубой. Предлагаем вам в этом году попробовать приготовить что-нибудь новое и разнообразить праздничный стол. Какие салаты, кроме классического оливье, можно сделать с зеленым горошком, рассказываем в материале.

1. Простой и красивый слоеный салат с горошком можно приготовить за двадцать минут. По две штуки свеклы и моркови, а также пять яиц отварите в кипящей воде до мягкости. Затем остудите их, очистите и нарежьте тонкой соломкой или крупно натрите. 3-4 соленых огурца нарежьте соломкой. В глубокой миске выложите половину ингредиентов в четкой последовательности: огурцы, яйца, морковь, свекла, майонез, горошек. Повторите слои, пока не закончатся продукты. Верх можно украсить зеленью.

2. Салат с курицей, черносливом и маринованным луком. Сварите две моркови, пока они не станут мягкими, и нарежьте их кубиком. Повторите то же самое с 200 граммами куриного филе. Сварите три яйца вкрутую, нарежьте белки кубиком, а желтки натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте лук. В горячей воде растворите ½ чайной ложки соли, сахар и уксус. Залейте лук маринадом и дайте ему настояться 10–15 минут. Чернослив и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Выложите салат слоями в следующем порядке: куриное филе, маринованный лук, огурцы, горошек, чернослив, белки и морковь. Каждый слой можно промазать майонезом или сметаной. Верх салата украсьте натертыми желтками, грибами и зеленью.

3. Для приготовления следующего блюда вам понадобятся: 100-150 г говядины, 2-3 штуки картошки, морковь, болгарский перец, соленые огурцы 1-2 штуки, консервированный горошек 2 столовые ложки, 1 большая ложка клюквы, соль, перец по вкусу и две ложки майонеза. Отварите говядину, картошку и морковь до готовности. Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, добавьте клюкву с горошком, а также специи и майонез. Перемешайте и подавайте на стол!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий