Какие средства помогут волгоградцам снять зуд от укусов комаров

Какие средства помогут волгоградцам снять зуд от укусов комаров
С наступлением теплых дней повышается риск укусов кровососущими насекомыми. «Волгоградская правда.ру» поделилась списком простых домашних средств, которые быстро снимают зуд и раздражение кожи после укусов.

Алоэ

Целебные свойства этого растения известны с древних времен. Для лечения кожи можно использовать как гель, так и часть самого алоэ, которое многие выращивают у себя дома. Достаточно отломить кончик стреловидного листа и смазать соком место укуса. Это средство не только успокоит зуд, но и поспособствует быстрому заживлению ранки.

Лимон

Иногда участок кожи на месте укуса может сильно увеличиться, вызывая отёки, боль и нестерпимый зуд. Для облегчения этих симптомов, можно использовать лимонный сок. Для этого необходимо выжать половину лимону и немного разбавить полученную жидкость водой. Затем нужно смочить в этом средстве ватный тампон и периодически смазывать место укуса.

Лавандовое масло

Оно обладает приятным запахом и может быстро успокоить кожу. Несколько капель смешайте с кремом и смажьте полученным средством место укуса. Лаванда также является неплохим репеллентом и поможет отпугнуть своим ароматом насекомых.

Также можно использовать масло чайного дерева, которое обладает противовоспалительным и антибактериальным свойством и поможет предотвратить заражение. Достаточно смешать его с кремом или просто нанести на тампон и слегка приложить его к месту укуса. Внимание: некоторые люди очень чувствительны к эфирным маслам на коже. В этом случае нужно разбавлять его водой или выбрать другое средство первой помощи.

Зубная паста

С ее помощью можно снять отечность, зуд и уменьшить покраснение. Это средство немного подсушивает кожу, поэтому используйте небольшое количество зубной пасты и наносите только точечно на пораженный участок кожи.

Яблочный уксус

Это средство не только может остановить зуд, но и окажет дезинфицирующее действие. Это особенно важно, если место укуса повредили расчесыванием, поскольку в ранку может быть занесена инфекция. Сделайте смесь из уксуса и воды и используйте для компрессов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях